31 août 2009

Tartelettes aux bleuets et au sucre à la crème

Bleuets et sucre à la crème...un mélange de saveurs qui saura sans contedit plaire aux petites dents sucrées!
Merci Monsieur IGA, vous faites de bonnes tartelettes!


Quelques modifications:
Dans la recette, on note de faire cuire les croûtes des tartelettes dans un premier temps. Moi, je n'ai pas fait cette étape. J'ai mis les bleuets directement dans les tartelettes non cuites.
J'ai ajouté aussi un peu de tapioca minute sur les bleuets surgelés. La consistance était parfaite
 
Tartelettes aux bleuets et au sucre à la crème

Rendement : 12 tartelettes moyennes ou 24 petites
Ingrédients:
3 tasses (450 g) de bleuets frais ou surgelés (moi, environ 2 tasses (300 g) surgelés)
2 cuil. à thé (10 g) de tapioca minute (mon ajout)
1 recette de pâte à tarte maison ou du commerce
2 tasses (400 g) de cassonade
1/2 tasse (65 g) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 g) de crème à cuisson 35 % M.G.

Étapes:
Tapisser 12 moules à tartelettes de pâte à tarte. Placer les 12 croûtes à tartelettes, côte à côte, sur une grande plaque de cuisson et les faire cuire à 190 °C (375 °F) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. *(Je n'ai pas fait cuire les tartelettes à cette étape-ci).



Répartir les bleuets frais ou surgelés au fond des croûtes cuites. (moi, non cuites).
Dans un grand bol, battre vigoureusement à l’aide d’un fouet la cassonade, la farine et la crème durant 2 minutes.Répartir également ce mélange sur les bleuets. Cuire au four à 190 °C (375 °F), pendant 12 minutes.(moi, environ 20 min. à 350°F, grille du bas).
Laisser tiédir avant de servir.Variante :Pour gagner du temps, remplacer les 12 tartelettes moyennes par 24 petites croûtes à tartelettes surgelées du commerce et les faire cuire selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage.

29 août 2009

Une belle gaffe dans la cuisine de Blanc-manger

Je les trouvais si appétissants les beaux muffins d'Esthel. De la pure décadence... Regardez comme elle les a franchement bien réussis!
Mais moi.... Ouff.. Je ne peux pas en dire autant... OH... que je suis gaffeuse parfois!
Pas grave...vaut mieux en rire!! hein?

Si cela vous en dit, je vais vous raconter l'histoire de ma belle gaffe.
Après avoir vu les beaux muffins décadents d'Esthel , je n'ai évidemment pas résisté à la tentation. Je me devais de les essayer. Tout s'est bien déroulé jusqu'à l'étape de la cuisson.
Voici ce qui s'est passé:
Au bout de 15 minutes de cuisson, les muffins ont débordés dans le four. Oh là là...il y avait une odeur de guimauve brûlée dans la cuisine et le détecteur de fumée me cassait les oreilles. La belle garniture sortait des muffins comme un volcan...! J'aurais dû surveiller de plus près la cuisson et remplir moins les moules.
Encore plus drôle... Une fois sortis du four et refroidis, mon garçon m'a demandé s'il pouvait en goûter un quand même. Bien sûr, d'autant plus qu'il m'avait aidé à couper les guimauves en petits morceaux. Après avoir pris quelques bouchées, il me dit: " Maman il n'y a pas de guimauves dans mon muffin" Pauvre toi...prends-en un autre, maman va le finir celui-là" Il choisi un autre muffin. Même scénario... voyons, où sont passées les guimauves??? Un autre muffin? Toujours pas de guimauves. C'est don bien bizarre... ???
Dans la recette c'était pourtant très bien écrit: "des muffins super gourmands et sucrés, grâce aux marshmallows qui ont fondu à l'intérieur et caramélisé le dessus". Je devais avoir lu trop vite...ça m'arrive d'être pressée!

Pour en revenir à la recette, les muffins sont quand même bons mais dommage qu'ils aient perdu presque toute leur garniture guimauve/sirop d'érable. Zutt... le meilleur en plus!
Voici la recette:
Muffins décadents : marshmallows, érable et chocolat
Ingrédients: (pour 7 muffins ou, comme Esthel , 6 gros et 4 minis)
205 g (1 1/2 tasse) de farine
1/2 cuillère à thé de bicarbonate
1/4 cuillère à thé de vanille en poudre (moi, 1 cuil. à thé essence de vanille)
100 g de chocolat noir coupé en morceaux (j'ai mis 1/2 tasse)
100 g (2 tasses) petits marshmallows (ou 16 gros marshamallows coupés en 4)
1 oeuf
250 ml de lait robot (moi, 1 tasse de lait + 1 cuil. à table de vinaigre)
50 ml de sirop d'érable
50 g (1/4 tasse) de beurre fondu

Étapes:
Préchauffer le four à 200°.(J'ai cuit à 350°F)
Dans un bol, mélanger farine, bicarbonate et chocolat (réserver)
Dans un autre bol, mélanger oeuf, lait, sirop d'érable, vanille et beurre. Transvaser dans le premier récipient.
Mélanger rapidement en ajoutant les marshmallows.

Verser dans les moules à muffins et faire cuire 30 à 35 minutes.
Note: Ne pas trop remplir les moules car risque de débordement.

Source: chezesthel.over-blog.com

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28 août 2009

Muffins streusel aux bleuets

Le week-end dernier, nous sommes allés cueillir de bons bleuets dans une bleuetière à St-François-Du-Lac. Évidemment, j'en ai profité pour faire quelques recettes dont l'incontournable Torte bretonne aux bleuets. C'est tu assez bon ce gâteau-là. Si vous ne l'avez pas encore essayé, vous manquez quelque chose...!!!
Pour en revenir aux bleuets, j'ai choisi aussi de faire les beaux muffins streusel aux bleuets de Jasmine. Ils sont tout à fait savoureux. La garniture Streusel sur le dessus du muffin donne un petit extra qui fût fort apprécié.
J'ai vu que Madame La Reine, les a fait aussi! Semble-t-il qu'elles ont eu un peu de misère à faire adhérer le steusel sur le top de muffin. Moi??? pas eu de misère du tout. Il fallait juste ajouter un petit peu de beurre...!!!

Muffins streusel aux bleuets

Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de crème sure
2 gros oeufs battus
1 cuillère à thé ( 5 g) d'extrait de vanille pure
3 tasses (405 g) de farine tout usage
1 tasse (200 g) de sucre
1 cuillère à table (12 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé (4 g) de sel
1/2 tasse (113 g) de beurre non salé froid, coupé en petits morceaux
2 tasses (300 g) de petits bleuets frais
2 cuillères à table (28 g) de beurre non salé, fondu (moi, mou mais pas tout a fait fondu +environ 2 cuil. à thé de plus de beurre)



Étapes:
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Chemiser 16 empreintes de moules à muffins avec des caissettes de papier. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger ensemble la crème sure, les oeufs et la vanille. Réserver.

Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le beurre en petits morceaux et travailler la préparation avec un coupe-pâte ou deux coûteaux jusqu'à ce qu'elle prenne l'apparence d'une chapelure grossière.
Réserver une tasse de ce mélange pour le streusel et déposer dans un petit bol.

Ajouter les ingrédients humides à la chapelure de farine restante, puis les bleuets et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés, mais pas plus (sinon, vos muffins ne seront pas aussi moelleux que ceux de Jasmine...).
Remplir les caissettes de papier presque jusqu'au bord avec le mélange.

Mélanger le streusel réservé avec les 2 cuillères à table de beurre fondu à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le mélange forme de petits paquets.
Émietter le streusel au dessus de chaque muffin en prenant soin de laisser des morceaux plus gros par
endroits.
 

Enfourner pour 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture streusel soit légèrement dorée et ferme au toucher, et qu'un cure-dent inséré au centre des muffins ressorte propre.
Laisser ensuite refroidir 5 minutes pour transférer les caissettes de papier sur une grille et laisser refroidir complètement.
Source: joyofbaking.com modifié par Jasmine.

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26 août 2009

Pangasius sauce aux abricots

Quand j'ai vu cette belle recette chez Maya, il m'a fallu peu de temps pour l'essayer. La confiture d'abricot donne un petit goût sucré à la sauce. Délicieux!
J'ai utilisé des filets de Pangasius au lieu de l'aiglefin. J'aime bien ce poisson à chair blanche car sa texture est fine, il est doux au goût et sans arête.
Christine, Sara et Josée, l'ont aussi essayée. Regardez leur belle assiette!
Pangasius sauce aux abricots
Ingrédients :
675 g (1½ lb) de filets d’aiglefin, sans la peau, coupés en 4 portions (moi Pangasius)
2 cuil. à table (30 g) d’huile d’olive
½ tasse (125 g) de bouillon de poulet
¼ tasse (60 g) de confiture d’abricots (moi, un peu plus 1/3 tasse (80 g))
3 cuil. à table (45 g) de sauce soya légère
4 tasses de bébé épinards
Sel et poivre
Graines de sésame grillées au goût

Étapes:
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poisson dans l’huile 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Saler et poivrer. Réserver.
Dans la même poêle, porter à ébullition le bouillon, la confiture et la sauce soya. Laisser réduire environ 2 minutes.
Servir le poisson et le napper des deux tiers de la sauce.
Dans la poêle, hors du feu, ajouter les épinards dans le reste de la sauce et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Source: Ricardo

23 août 2009

Côtes Levées Style Bar B. Barn et Riz à la Tomate


WOW... Toute une belle découverte...
Cette recette de côtes levées fera désormais partie de mes coups de coeur. J'avais déjà essayée cette recette que nous avions pourtant adorée mais à mon avis, celle-ci est encore meilleure. Imaginez comment nous nous sommes régalés...!
Un gros merci à Maki pour cette belle recette et n'oubliez surtout pas les serviettes humides...!!!


Côtes Levées Style Bar B. Barn et Riz à la Tomate
Ingrédients:
Côtes levées de dos (moi, 2.3 Kg (40 côtes))

Marinade:
1 tasse (250 g) de purée de pomme non sucrée.
1/4 tasse (60 g) de Ketchup Heinz.
1/4 tasse (60 g) de sauce chili
1/2 de tasse (150 g) de mélasse
1 1/2 tasse (300 g) de cassonade
2 cuil .à table (30 g) de jus de citron.
2 cuil. à thé de sel. (moi, 1 seule)
2 cuil. à thé de poivre.
2 cuil. à thé de paprika.
2 cuil. à thé de cannelle.
2 cuil. à table de poudre d'ail plus une gousse d’ail hachée (moi, 1 seule cuil. à table + 1 gousse)




Étapes:
Faire bouillir les côtes au moins 30 minutes, idéalement pendant au moins 1 heure avec céleri, oignon, feuilles de laurier. Égoutter et faire mariner environ 12 heures dans un grand sac en plastique et retourner-les de temps en temps. (Faute de temps, j'ai mariné seulement 1 heure).
J'édite: Je fais maintenant bouillir les côtes jusqu'à ce qu'elles soient quasi tendres (au moins 2 hres).

Dans un grand plat allant au four, cuire à 300 °F** pendant environ 1 heure les côtes de dos (ou jusqu'à tendreté de la viande). J'ai fait cuire sur une palque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Retournez les côtes à la moitié de cuisson.
Badigeonnez à quelques reprises avec un peu de marinade réservée.
Vous pouvez les passer quelques minutes sur le BBQ (en badigeonnant fréquemment) pour qu’elles soient croustillantes ou à broil dans le four.
**Moi, j'ai cuit 45 min. à 350°F, en badigeonnant les côtes de temps en temps avec la marinade. J'ai terminé la cuisson à broil (environ 10 min). Bien surveiller. La marinade devrait commencer à carameliser (mais pas trop...) Retourner souvent les côtes et rajouter souvent de la marinade.



Riz à la tomate style Bar B. Barn

Ingrédients:
1 oignon haché finement
4 cuil. à table d’huile d’olive (moi, 2)
1 tasse (180 g) de riz (moi 1 1/2 tasse (270 g))
540 ml de jus de tomate.
1 1/2 tasse de bouillon de poulet (375 g d'eau + 2 cuil. à thé (10 g) de Bovril au poulet liquide)
1 cuil. à thé (5 g) de sucre
2 gousses d'ail entières
Sel, poivre au goût
Tabasco au goût (pas mis)

Étapes:
Chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter l’oignon et faire cuire jusqu’à transparence.
Ajouter le riz et cuire 5 minutes. Ajouter les autres ingrédients et amener à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter en mélangeant de temps à autre jusqu’à ce que le riz soit cuit, environ 20 minutes.

Source: Recettes secrètes, modifié par Maki.

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22 août 2009

Barres croquantes


Tout simplement délicieuses et si simples à préparer, impossible de résister à ces barres croquantes! Un vrai délice!
J'ai pris la recette ici .


Barres croquantes

Ingrédients:
35 biscuits sodas PREMIUM PLUS
1/2 tasse (115 g) de beurre
1/2 tasse (100 g) de cassonade, bien tassée
1 paquet (8 carrés) de chocolat mi-sucré BAKER'S, hachés grossièrement (J'ai mis 1 1/4 tasse (225 g) de pépites)
1 tasse (100 g) de noix de Grenoble, grillées et finement hachées (moi, 3/4 tasse non grillées)



Étapes:
PRÉCHAUFFER le four à 400 °F. (moi 375 °F)

PLACER les biscuits en une seule épaisseur dans un moule de 15 x 10 x 3/4 po, tapissé de papier d'aluminium ou de papier parchemin. (J'ai utilisé une plaque de cuisson (13 X 19 po) tapissée de papier parchemin)

METTRE le beurre et le sucre dans une casserole et les cuire à feu mi-vif jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit homogène, en remuant de temps en temps. Porter à ébullition et cuire pendant 3 min sans remuer. Étaler le mélange sur les biscuits.

 

CUIRE le tout au four pendant 7 min. Parsemer immédiatement du chocolat haché ; laisser reposer pendant 5 min. Étaler le chocolat fondu sur les biscuits, puis les garnir des noix. Les laisser refroidir complètement et les couper en morceaux.
J'ai mis le tout au frigo avant de les casser en morceaux. J'ai conservé les barres au frigo par la suite.

Se congèle très bien. Merci à NineNeuf d'avoir fait le test.

Source: kraftcanada.com
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20 août 2009

Mini gâteaux au fromage à la crème et aux biscuits Oréo

Une belle gourmandise que j'ai dénichée chez Esther, qui elle, l'avait prise chez Jasmine .
Si vous surveillez votre ligne tout comme A, C, F, G, H, K, L, O, P,Q, R, T, E, S, M, N, I, D, J, Y, V, prenez-en juste une tite bouchée... Si vous ne faites pas partie de cette liste, comme B pour Blanc-manger...hihihi, quoi??!! il reste les U, W, Z et X...non? prenez-en plusieurs car ils sont vraiment bon! Mini gâteaux au fromage à la crème et aux biscuits Oréo
Portions : 24
Ingrédients: 24 biscuits Oréo (divisés en 9 et 15 biscuits)
50 g (env. 3 cuil. à table) de beurre, fondu (moi, 2)
1 cuil. à thé bien bombée (1 sachet) de gélatine en poudre Knox
1 cuil. à table (15 g) d'eau (moi, 2 (30 g) )
250 g de fromage à la crème, ramolli (style Philadelphia)
1 cuil. à thé (5 g) d'extrait de vanille
1/4 tasse (50 g) de sucre
1/2 tasse (125 g) de crème 35%
90 g de chocolat blanc, fondu ( 3 carrés Baker’s ou 1/2 tasse de pépites)

Étapes:
Remplir 24 empreintes de mini-moules à muffins avec des petites coupes de papier. Réserver.
Pour faire la croûte, réduire 9 biscuits Oréo en fines miettes (ça va mieux au robot culinaire) et mélanger avec le beurre fondu jusqu'à homogénéité.
Étendre au fond de chaque caissette de papier en appuyant bien à la fourchette pour compacter. Réfrigérer ensuite les croûtes pendant la préparation de la garniture.
Pour la garniture, hacher les 15 biscuits Oréo restant en petits morceaux et réserver.
Combiner la gélatine et l'eau dans une petite casserole sur feu moyen et remuer jusqu'à dissolution complète. (On peut utiliser le micro-ondes)


À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème avec la vanille et le sucre jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux. Ajouter ensuite la crème, le chocolat blanc fondu et la gélatine et battre rapidement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
Incorporer les morceaux de biscuits.

Remplir les petites caissettes de garniture jusqu'au bord (on peut les faire bomber sans problème) et réfrigérer 6 heures afin que les bouchées soient bien prises.

N.B. On peut les mettre au congélateur. Moi, c'est ce que j'ai fait.


Source: Jasmine cuisine

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18 août 2009

Canapés ultra-rapides concombre et saumon fumé

Amateurs de saumon fumé, des canapés ultra-rapides au concombre et au saumon fumé, ça vous dit?
Très facile, très bon, très frais, très bonne idée d'en servir en apéro! Merci Tartine!
Un gros merci également à Maude d'avoir eu la gentillesse et la patience de les préparer parmis les petites pattes qui piquaient des rondelles de concombre par derrière... Gang de tis gourmands affamés...!!


Canapés ultra-rapides concombre et saumon fumé

Ingrédients:
Concombre anglais, lavé et tranché
crème sure
fromage à la crème
fines herbes au goût (moi, herbes de provence)
sel et poivre
saumon fumé



Étapes:
Mélanger à parts égales de la crème sure et du fromage à la crème.
Ajouter sel et poivre au goût et des fines herbes que vous avez sous la main (Tartine: ciboulette et persil plat. Blanc-manger: herbes de provences).
Tartiner un peu de cette préparation sur des tranches de concombres et garnir de petits morceaux de saumon fumé.
(Servir frais)

Source: Tartine
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13 août 2009

Salade de couscous et pois chiches

J'ai pris la recette chez Lexibule, une recette qui vient de l'hôpital Maisonneuve-Rosemont. Comme j'ai préféré mettre du couscous au lieu du riz, j'ai modifié le titre en conséquence. J'ai servi cette salade avec un filet de saumon à l'orange et gingembre, une petite recette prête en un rien de temps! Nous nous sommes bien régalés, évidemment!

Salade de couscous et pois chiches
Ingrédients:
2/3 tasse de couscous non cuit (moi, 3 couleurs) (ou 2 tasses de riz brun, cuit)
2 cuil. à table (30 g) d'huile d'olive
2 cuil. à table (30 g) de vinaigre de vin
1/2 cuil. à thé de sel
1 cuil. à thé de basilic (moi, 1/2 cuil. à thé)
1/2 cuil. à thé de thym
1/2 tasse (60 g) d'oignon émincé (moi, oignon rouge)
2 poivrons verts en lanières (moi, 1 seul)
2 tomates en morceaux** (pas mis)
1/2 tasse de graines de sésame (ou moins, au goût)
mon ajout: 1/2 concombre** du jardin (90 g)
Note:**Enlever la partie du milieu et bien assécher les légumes avant de les ajouter aux autres ingrédients.

Étapes:
Faire bouillir 2/3 tasse d'eau*(la même quantité que le couscous). Verser l'eau bouillante sur le couscous. Attendre au moins 5 min. et défaire à la fourchette. (réserver).
Verser le riz et les pois chiches dans un bol. (réserver).Mélanger l'huile, le vinaigre, les assaisonnements et l'oignon. Verser sur le mélange de couscous et de pois chiches. Bien mélanger. (J'ai ajouté les légumes bien asséchés, à cette étape-ci).
Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.Au moment de servir, ajouter les tomates, les piments et les graines de sésame.

Saumon à l'orange et gingembre
Ingrédients:
1 filet de saumon d'environ 600 g
1/2 bouteille de Sauce VH pour sauté Orange et gingembre
1 échalote hachée
Un peu de graines de sésame grillées
Étapes:
Préchauffé le four à 450°F.
Mettre le saumon sur une plaque tapissée de papier parchemin.
Faire quelques entailles sur le dessus du saumon et y étendre la sauce à l'orange.
Parsemer le tout d'échalote hachée et de graines de sésame.
Cuire au four, grille du haut, environ 20 min. + ou - selon épaisseur du saumon.

11 août 2009

Muffins aux zucchinis et ananas

Encore une recette avec des zucchinis, mais cette fois-ci avec des ananas.
La recette m'a donné 12 beaux muffins ainsi que 2 petits pains.
J'ai fait la recette telle quelle sauf pour le sucre et l'huile, j'ai diminué les quantités (voir parenthèses).
Quelle bonne odeur dans ma cuisine...
Une recette que je vais refaire certainement. Ils sont tellement savoureux!
Muffins aux zucchinis et ananas
(rendement: 18 muffins)

Ingrédients:
3 tasses (405 g) de farine tout usage
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 cuil. à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à thé (3 g) de sel
1 cuil. à thé (3 g) de cannelle
3 oeufs
1-1/2 tasse de sucre (moi, 1 tasse (200 g))
2 cuil. à thé (10 g) de vanille
1 tasse d'huile (moi, 3/4 tasse (185 g))
3 tasses (390 g) de zucchinis râpés, égouttés
1 tasse (250 g) d'ananas broyées, égouttées
1 tasse (120 g) de noix hachées

Étapes:Préchauffer le four à 350°F.
Garnir 18 moules à muffins de caissettes de papier.

Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. (réserver).
Dans un autre grand bol, battre les oeufs, le sucre, la vanille et l'huile. Ajouter les zucchinis et les ananas. Bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine. Mélanger pour humecter le tout.
Ajouter les noix.

Cuire environ 20 à 25 minutes, à 350°F, grille du milieu. (ou jusqu'à ce que le centre du muffin soit cuit).
Note: Se congèlent très bien.

Source: recettes.morenciel.com
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10 août 2009

Poulet Mykonos

J'ai pris la recette ici.
On peut servir ce poulet en pita, en brochettes ou en lanières.
Le résultat: Un poulet tendre et bien goûteux! La marinade est vraiment très bonne.


Poulet Mykonos (J'ai fait la version lanières de poulet)

Ingrédients:
Poitrines de poulet en cubes ou en lanières (moi, 700 g en lanières)

marinade:¼ tasse (60 g) d'huile végétale
1 cuil. à table (3 g) d’origan
1 cuil. à table (12 g) d’épices à steak
3 cuil. à table de moutarde préparée (moi, 1 seule (15 g))
1 cuil. à thé (5 g) de Bovril concentré de poulet liquide) (moi, 1 cuil. à table (15 g))
2 cuil. à table (30 g) concentré de citron ReaLemon
1 gousse d'ail hachée

Étapes:
Mélanger les ingrédients de la marinade et y faire mariner le poulet durant au moins 3 hres.


(Photo du poulet mariné avant cuisson)

Prendre le poulet à la fourchette et étendre sur une plaque recouverte de papier d’aluminium et d'un papier parchemin.
Cuire au four, à 375°F (J'ai cuit à 450°F, grille du haut, environ 30 min. ou cuire jusqu'à ce que le centre des morceaux soit bien cuit. J'ai retourné le poulet à la mi-cuisson.

Pour la version Pita:Pain pita
lanières de poulet Mykonos, cuites.
Sauce Tatziki du commerce ou maison ou Fontaine santé à la crème sure.
Ajouter piment, oignon, olives, tomates au goût.

Source: Dans la cuisine de Marie !!
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7 août 2009

Pain aux zucchinis et chocolat

Si ce pain aux zucchinis est un classique chez Ginette depuis plusieurs années, le deviendra aussi chez Blanc-manger car effectivement il est délicieux !
J'ai fait quelques petites modifications que j'ai mises entre parenthèses.
Cela m'a donné 3 petits pains. Une fois refroidis, j'ai portionné deux pains en belles tranches avec mon couteau électrique et je les ai emballées deux par deux dans du Saran.
Le troisième pain...??!? Il est disparu avant même que je puisse le trancher. Je cherche encore qui a bien pu le prendre. Ce n'est pourtant pas un pain d'épices pour se sauver du four de même....!!!
En tout cas, je vais en refaire très bientôt et je vais les avoir à l'oeil mes petits pains aux zucchinis!

Pain aux zucchinis et chocolat
Pour 3 petits pains (moule de 9 x 5 x 3 ½ (23 x 13 x 8 cm))

Ingrédients:
2 œufs
¼ (60 g) de tasse d’huile végétale (moi, 1/3 tasse (80 g) huile de canola)
¼ de tasse (60 g) d’huile d’olive (pas mis)
½ tasse (100 g) de sucre
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
½ cuil. à thé de cannelle
1 ½ tasse (200 g)de farine (moi, 1 3/4 tasse (235 g) farine)
½ cuil. à thé (2 g) de poudre à pâte
½ cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé (2 g) de bicarbonate de soude
1 ½ à 2 tasses de zucchinis râpés avec la pelure, non égouttés (J'ai enlevé un peu de jus)
½ tasse (90 g) de brisures de chocolat mi-sucré
J'ai ajouté: 1/3 tasse (40 g) de noix de grenoble hachées



Étapes:
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et fariner un moule à pain. (ou 3 petits moules à pains)

Dans un bol, mélanger les oeufs, ajouter le sucre, l’huile, la vanille, la cannelle et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
Ajouter les zucchinis râpés.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude.Incorporer au premier mélange en réservant une partie de la farine pour enrober les brisures de chocolat.
Ajouter les brisures de chocolat, (et les noix, si désiré). Mélanger.
Verser la préparation dans le ou les moules.

Cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent piqué au centre du pain en ressorte propre. (Un peu moins pour les petits pains. Surveiller à partir de 30 min.)
Démouler le pain aux zucchinis sur une grille et laisser refroidir.
Se congèle très bien.