Ces temps-ci, ça sent tellement bon chez ma voizzzine qu'elle me donne le goût d'essayer toutes ses recettes.
Voici donc ce que j'ai cuisiné pour le souper, dimanche dernier. Du poulet à l'orange.... Oh! que c'était bon!
La recette est assez facile d'exécution mais il y a plusieurs petites étapes à effectuer.
Une chance qu'elle m'avait prévenue de regarder la tite Vidéo de Monsieur RV Cuisine, avant.
Poulet croustillant à l'orange façon Panda Express
Ingrédients:
Marinade à l'orange
Zeste + jus de 1/2 orange (J'ai mis le jus au complet (85 g))
2 cuil table (30 g) de sauce soya
1/4 tasse (50 g) de sucre
2 cuil. à table (30 g) de vinaigre de riz
Poulet
2 cuil table (30 g) de sauce soya
1/4 tasse (50 g) de sucre
2 cuil. à table (30 g) de vinaigre de riz
Poulet
500 g de blanc de poulet, coupé en morceaux de 1 1/2 cm X 1 1/2 cm
25 g de farine
60 g de maizéna (fécule de maïs)
1 œuf, battu
1 cuil. à table (15 g) d'huile de tournesol (ou autre huile neutre)
1/2 1/4 cuil à thé de sel
Poivre au goût
1 cuil. à table (15 g) d'huile de tournesol (ou autre huile neutre)
Gingembre frais, râpé finement (mis un morceau d'environ 1 pouce).
1 gousse d'ail, émincée
2 petits oignons, émincés
1/2 cuil. à thé de pâte de piment
1/4 tasse (60 g)d'eau jus d'orange
1 cuil. à table comble (15 g) de maizéna
1 cuil. à table (15 g) d'huile de sésame (ai mis 1/2 cuil. à table)
25 g de farine
60 g de maizéna (fécule de maïs)
1 œuf, battu
1 cuil. à table (15 g) d'huile de tournesol (ou autre huile neutre)
Poivre au goût
1 cuil. à table (15 g) d'huile de tournesol (ou autre huile neutre)
Gingembre frais, râpé finement (mis un morceau d'environ 1 pouce).
1 gousse d'ail, émincée
2 petits oignons, émincés
1/4 tasse (60 g)
1 cuil. à table comble (15 g) de maizéna
1 cuil. à table (15 g) d'huile de sésame (ai mis 1/2 cuil. à table)
Huile de friture
Suggestion d'accompagnement: Riz Basmati
Étapes:
Préparer la marinade à l'orange
Prélever le zeste d'une demi-orange et extraire le jus.
Ajouter le sucre, le vinaigre de riz et la sauce soya. Mélanger le tout. Réserver.
Préparer et cuire le poulet
Couper le poulet en morceaux.
Mélanger la farine et la maizéna, fariner bien les morceaux de poulet. (Avec un zip lock ça va bien).
Battre un oeuf avec 1 cuil. à table d'huile de tournesol, ajouter le sel et le poivre.
Ajouter le poulet fariné au mélange d'œuf. Mélanger le tout. Une pâte se formera autour des morceaux de poulet.
Dans un Wok, mettre de l'huile à friture. Faire cuire le poulet pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soient bien doré et que le poulet soit cuit. (les retourner).
Réserver les morceaux de poulet cuits sur du papier absorbant.
Cuire la sauce à l'orange
Dans un Wok ou une grande poêle, chauffer 1 cuil. à table d'huile, écraser l'ail et le gingembre et les faire revenir avec les oignons émincéset le piment durant 2 minutes.
Ajouter 1 cuil. à table de vinaigre.
Ajouter ensuite la marinade à l'orange préparée en début de recette. Faire mijoter 2 minutes.
Diluer 1 cuil. à table comble (15 g) de maizéna dans 60 mld'eau froide jus d'orange. Verser le tout dans le wok en remuant bien. La sauce va épaissir.
Ajouter les morceaux de poulet et mélanger bien pour enduire tous les morceaux de cette sauce.
Ajouter pour finir 1 cuil. à table d'huile de sésame.
Accompagnement: Servir avec du riz Basmati.
Source: Hervé Cuisine
imprimer la recette
Prélever le zeste d'une demi-orange et extraire le jus.
Ajouter le sucre, le vinaigre de riz et la sauce soya. Mélanger le tout. Réserver.
Préparer et cuire le poulet
Couper le poulet en morceaux.
Mélanger la farine et la maizéna, fariner bien les morceaux de poulet. (Avec un zip lock ça va bien).
Battre un oeuf avec 1 cuil. à table d'huile de tournesol, ajouter le sel et le poivre.
Ajouter le poulet fariné au mélange d'œuf. Mélanger le tout. Une pâte se formera autour des morceaux de poulet.
Dans un Wok, mettre de l'huile à friture. Faire cuire le poulet pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soient bien doré et que le poulet soit cuit. (les retourner).
Réserver les morceaux de poulet cuits sur du papier absorbant.
Cuire la sauce à l'orange
Dans un Wok ou une grande poêle, chauffer 1 cuil. à table d'huile, écraser l'ail et le gingembre et les faire revenir avec les oignons émincés
Ajouter ensuite la marinade à l'orange préparée en début de recette. Faire mijoter 2 minutes.
Diluer 1 cuil. à table comble (15 g) de maizéna dans 60 ml
Ajouter les morceaux de poulet et mélanger bien pour enduire tous les morceaux de cette sauce.
Ajouter pour finir 1 cuil. à table d'huile de sésame.
Accompagnement: Servir avec du riz Basmati.
Source: Hervé Cuisine
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