J'ai bien aimé cette version de pâté chinois. Ça goûte le bon pâté mexicain !
Intéressant... Pas besoin de rajouter du ketchup car il est déjà intégré dans la préparation.
J'ai pris le recette sur le site 3 fois par jour.
Pâté chinois mexicain
Pour 6 portions
Ingrédients:
2 cuil. à soupe de beurre
1 tasse d'oignon jaune, haché finement
2 lb de
2 oignons verts, hachés finement
1 gousse d'ail, hachée
1 cuil. à soupe de poudre de chili
1/2 tasse (125 g) de ketchup
1/4 de tasse (60 g) de relish
14 oz (1 boîte de 398 ml) de maïs en crème
19 oz (1 boîte de 540 ml) de maïs en grains (j'ai mis 12 oz (341 ml))
3 cuil. à soupe de chapelure de pain (Panko)
Sel et poivre, au goût
Pour les patates
4 à 5 grosses patates, épluchées et coupées en dés
2 cuil. à soupe de beurre
Un peu de lait ou de crème, au goût
Sel et poivre, au goût
Étapes:
Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les patates jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter puis passer au presse-purée. Ajouter le beurre et la crème, assaisonner généreusement puis réserver.
Préchauffer le four à 350 °F.
Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire revenir l'oignon jaune et la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Saler et poivrer généreusement.
Ajouter les oignons verts, l'ail et la poudre de chili puis laisser mijoter pendant quelques minutes avant d'ajouter le ketchup et la relish. Porter à ébullition puis verser au fond d'un plat allant au four.
Mélanger le maïs en grains et le maïs en crème ensemble puis verser partout sur la viande. Ajouter un peu de coriandre sur le dessus puis couvrir de la purée de pommes de terre.
Saupoudrer de chapelure de pain puis enfourner pendant 30 minutes.
Passer sous le grill pendant quelques minutes pour colorer la chapelure. Servir.
Source: 3 fois par jour
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