29 avril 2015

Pâté chinois au fromage en grains (Ricardo)



Cette recette de pâté chinois a fait le tour de la planète en passant par ici, iciici, ici, ici,  etc., etc.,  mais ne s'était pas arrêtée chez moi.  Me suis dit que mieux vaut tard que jamais pour tester la recette.  Bonne décision ! Une belle variante, l'ajout du fromage en grains. Ça fait quitch quitch quitch quand on attrape un morceau de fromage en grains !!! En accompagnement, des betteraves marinées et du ketchup aux fruits.




Pâté chinois au fromage en grains

Ingrédients:
4 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 4 pommes de terre)(moi, 6grosses)
3 cuil. à table (45 g)  de beurre
1/2 tasse (125 g) de lait
2 cuil. à table de persil plat ciselé
Sel de céleri au goût
Sel d'oignon au goût
1 1/2 lb (675 g) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché
2 cuil. à table (30 g) d'huile d'olive
2 tasses (300 g) de fromage en grains
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
1/2 cuil. à thé  de paprika
Sel et poivre

Étapes:
Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Ajouter le persil, le sel de céleri et le sel d'oignon. Poivrer. Réserver.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une grande poêle, dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. Saler et poivrer.
Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer de fromage en grains. Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre.
Saupoudrer le paprika et cuire au four environ 40 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil).

Source: RICARDOcuisine.com

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27 avril 2015

Blondies aux bananes



Une autre bonne recette pour passer nos bananes nouèrrrrrrrres qui traînent sur le comptoir !!!
Tellement bons ces blondies aux bananes avec leur glaçage qui goûte le sucre à la crème. 
Je vais les refaire certainement. J'ai pris la recette chez M'Dame Esther


Blondies aux bananes

Portions: 16

Ingrédients:
2/3 tasse (120 g) de cassonade 
1/2 tasse (120 g) de beurre t° pièce ou margarine
1 œuf
1½ cuil. à thé de vanille 
¼ cuil. à thé de sel
1 tasse (135 g) de farine
½ tasse de banane écrasée (banane moyenne)

Glaçage
1/4 tasse (60 g) de beurre
1/2 tasse (90 g) de cassonade
2 cuil à table (30 g) de lait
1 tasse (100 g) de sucre à glacer


Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre un papier parchemin dans un plat carré de 8 x 8 pouces (20 x 20 cm).

Dans un bol mélanger le beurre et la cassonade, ajouter l'oeuf, la vanille et continuer de battre jusqu'à le tout soit homogène. Ajouter la farine, le sel et la banane. Bien mélanger et verser dans le moule.

Cuire environ 25 min. ou jusqu'à ce que le centre soit cuit. 
Note de BM: Éviter de trop cuire. Moi, 22 min.

Glaçage
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la cassonade et le lait. Brasser jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer le mélange du feu et laisser refroidir 5 minutes. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger.(J'ai fouetté qq minutes au batteur électrique). Glacer le gâteau. Attendre que le tout soit bien refroidi avant de couper en carrés.

Source:Cookies and cups  Recette partagée par Esther B
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26 avril 2015

Galettes à l'avoine (les meilleures de Ricardo)


 Comme on peut constater sur la photo, j'ai ajouté un petit extra sur le dessus des galettes. Facile à deviner, hein?  Réponse: De la confiture de fraises ! Les galettes sont tendres à l'intérieur et craquantes à l'extérieur. Même pas eu le temps d'en congeler !!!
J'ai pris la recette originale sur Ricardocuisine.com.

Galettes à l'avoine (les meilleures de Ricardo)

Ingrédients:
1 ½ tasse (200 g) de farine tout usage non blanchie
1 ½ tasse (140 g) de flocons d’avoine à cuisson rapide
½ cuil. à thé de bicarbonate de soude
¼ cuil. à thé de sel
½ tasse (125 g) de beurre non salé, ramolli
1 ¼ tasse (250 g) de cassonade tassée (moi, 1 tasse (200 g))
¼ tasse (60 g) d’huile de canola
1 cuil. à thé (5 g) d’extrait de vanille (moi, 2 !)
1 oeuf
Mon ajout: Confiture de fraise. Calculer 1/2 cuil. à thé par galette  + ou moins selon grosseur de celles-ci.

Étapes:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre grand bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ ¼ tasse, former 6 à 7 boules* de pâte et les répartir sur chaque plaque. Presser les boules pour qu’elles aient 2 cm (¾ po) d’épaisseur.
*Note de BM: Je les ai faites plus petites pour en avoir plus ! J'ai fait une petite cavité au centre et j'ai ajouté de la confiture aux fraises.

Cuire au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes** ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. 
**Note de BM: Ajuster le temps de cuisson selon grosseur des galettes. Éviter de trop faire cuire les galettes pour obtenir une texture tendre.
 Laisser refroidir sur une grille. Servir tièdes ou froides.

Source: RICARDOcuisine.com  déclinaison par Blanc-manger.



16 avril 2015

Galettes à l'érable



De bonnes galettes blanches à l'érable, moëlleuse, qui disparaissent bien trop vites !
J'ai pris la recette chez Doumdoum se régale.



Galettes à l'érable

Pour 24 à 30 galettes, selon la grosseur
Ingrédients:
Galettes
1 tasse (200 g) de cassonade
1 tasse (300 g) de sirop d'érable
1 tasse (250 g) de crème sure
2 oeufs battus
1 cuil. à thé (5 g) d'essence d'érable
3½ tasse (470 g) de farine
1 1/2 cuil. à thé (6 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
1/4 cuil. à thé de sel

Glaçage
1/4 tasse de beurre
2 tasses de sucre en poudre
1 cuil. à thé d'essence d'érable
Éclaircir avec de la crème où du lait
Note de BM: J'ai fait le 3/4 de la quantité de glaçage et c'était suffisant.


Étapes:
Préchauffer le four à 375 °F.

Dans un grand bol, bien battre la cassonade, le sirop d'érable, la crème sure et les oeufs, jusqu'à consistance homogène.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois ou au mélangeur à basse vitesse.

Déposer la pâte par cuillerées, sur une plaque de cuisson (mettre un papier parchemin).
Cuire au four, grille au  tiers supérieur, environ 12 minutes (+ ou - selon grosseur des galettes) jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Note de BM:Éviter de trop cuire pour galettes moelleuses.

Laisser refroidir complètement sur une grille avant de mettre le glaçage.

Préparation du glaçage
Battre le beurre en crème avec l'essence d'érable.
Ajouter le sucre en poudre en 3 ou 4 fois en ajoutant un peu de crème ou de lait pour obtenir la texture désirée.
Étendre sur les galettes refroidies.

6 avril 2015

Sushi en 1 Bol "Express"




C'est la semaine, envie de manger des sushis et pas envie de passer beaucoup de temps pour la confection de ceux-ci ????  La solution: Sushi en 1 bol !!!

Je vous indique les ingrédients que j'ai utilisé pour mon Sushi en Bol:
Pour la sauce Fuji et les wons tons frits, je les ai pris au comptoir AKI de chez Métro. 
Pour le riz à sushi et les graines de sésame grillées, je les ai pris au comptoir à sushis de chez IGA (Produits MITO).
Pour la cuisson du riz à sushis, j'ai utilisé mon nouveau jouet   (Tellement simple !)

 J'ai pris l'idée du sushi en 1 bol sur le blog À vos baguettes.  Si vous avez le temps de regarder la vidéo... Trop mignonne la petite Mikoto qui  met beaucoup trop de mayonnaise et qui fait tomber le paquet de graines de sésame, quasi au complet, dans son bol !!!


Sushi en 1 Bol
Ingrédients: 
Quantités selon notre appétit !
Riz calrose  à sushi (IGA)
Vinaigre de riz Marukan  et sucre (pour la cuisson du riz)

Cuisson du riz à sushis avec la cuiseuse à riz (On peut en faire moins)
Mettre 3 mesures de riz (équivaut à 2 tasses) dans le contenant de la cuiseuse à riz. Ajouter 450 ml d'eau + 1 1/2 cuil à table de vinaigre de riz + 2 cuil à table de sucre. Mélanger le tout et partir la machine.  Lorsque le riz est cuit, mettre en mode réchaud pour une durée de 15 minutes. Laisser ensuite refroidir le riz à la température de la pièce.


Garniture du dessus:
J'ai mis les ingrédients suivants, en petits paquets, sur le riz:
Avocat, en petits cubes
Concombre, en fines lanières
Carotte, en fines lanières
Tranches de saumon fumé, en petits rouleaux (Costco comptoir surgelé)
Échalote, en fines lanières (mettre sur le dessus des rouleaux de saumon fumé)
Sur le top:
Ajouter des traits de Sauce Fuji  (Comptoir AKI chez Métro)
Graines de sésame, grillées (IGA)
Minis Won ton frits (Comptoir AKI chez Métro)
Feuille de nori, coupée en morceaux (avec les doigts !) (IGA)

Voilà !  C'est prêt, Dégustez ! Un vrai régal  !

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