Hey! Lâche pas la patate mon neg Hey! Lâche pas la patate... Une chose qu'est claire...
Si vous ne me croyez pas qu'il est Extra bon ce chowder, allez faire un petit tour chez Madame Tomate, Madame Chaudron, Madame Fourneaux et aussi M. PorcEgal. Vous allez voir qu'il a fait ses preuves ce chowder au poulet de Josée di Stasio .
Madame Donalda a fait aussi une soupe aux pommes de terre et au bacon. La recette ressemble beaucoup au chowder avec quelques petites différences.
Chowder au poulet
Portions: 6
Portions: 6
Ingrédients:
6-7 tranches de bacon, cuit (réserver 2 cuil. à table thé de gras pour cuisson)
1(120 g) de poireau, tranché (partie blanche)
2 tasses de pommes de terre Idaho, pelées, en cubes
1 tasse de carottes, en petits dés
1 tasse de céleri, en petits dés
2 cuil. à table de thym, frais
2 gousses d'ail, hachées
5 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème 35% (moi, 15% à cuisson)
2 tasses de poulet cuit, en cubes
Sel et poivre
Persil frais et un soupçon de paprika (au goût)
1(120 g) de poireau, tranché (partie blanche)
2 tasses de pommes de terre Idaho, pelées, en cubes
1 tasse de carottes, en petits dés
1 tasse de céleri, en petits dés
2 cuil. à table de thym, frais
2 gousses d'ail, hachées
5 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème 35% (moi, 15% à cuisson)
2 tasses de poulet cuit, en cubes
Sel et poivre
Persil frais et un soupçon de paprika (au goût)
Étapes:
Faire cuire le bacon et le déposer sur un papier absorbant. (réserver).
Faire dorer les légumes dans 2 cuil. à table thé de gras de bacon, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail, le thym et le bouillon de poulet. Amener à ébullition. Réduire le feu et faire mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.(J’ai ajouté ensuite, le poivre, le persil frais et un peu de paprika).
Ajouter le poulet. Chauffer. Ajouter la crème.
Réchauffer pour servir très chaud. Parsemer de bacon.
Source: Madame Fourneaux
Livre à la di Stasio
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