Inspirée de la recette de Tarte à la rhubarbe de Sukie, j’ai fait quelques petites modifications, dont l’ajout de fraises.
Le résultat:
Ce fût toute une réussite. Nous avons adoré cette tarte. Ma fille a même dit que c'était la meilleure tarte qu'elle avait mangé de toute sa vie ! M. Blanc-manger, lui, presque meilleur que de la tarte au sucre.
Si cela vous en dit de l'essayer, vous allez vous régaler mes chers zzzamis!
Ingrédients:
Pour 1 grande assiette à tarte profonde (genre assiette pour quiche)
2 grandes abaisses de pâte à tarte.
Jaune d’oeuf (pour la dorure)
3 tasses (375 g) de rhubarbe, en petits dés
1 ½ tasse (225 g) de fraises, en morceaux
1 ½ tasse (300 g) de sucre
3 oeufs, battus
5 cuil. à table (55 g) de farine
Note: Pour ne pas gaspiller un oeuf, je pense qu'on pourrait garder un peu du mélange d'oeufs battus, pour la dorure.
Étapes:
Dans un grand bol, battre les oeufs. Ajouter la rhubarbe, les fraises, le sucre et la farine.
Bien mélanger le tout.
Laisser reposer au frigo pour environ 1 heure.
Verser la préparation de rhubarbe/fraise dans l'abaisse de la tarte et la recouvrir d'une seconde. Bien sceller les bords. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf.
Cuire à 400 °F, pour environ 15 minutes et poursuivre la cuisson à 365°F pour environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que tarte soit dorée.
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