Un petit coucou en passant pour vous présenter nos 3 coquines de poulettes qui fouinent partout sur le terrain.
Je ne pensais pas que des poules pouvaient être tannantes mais celles-ci le sont !
Merci beaucoup de nettoyer nos plates-bandes.
Elles ne veulent rien savoir de se faire photographier.
Poulettes supposément au repos dans leur maison.
Le Coq, pour les attirer dans leur maison. Elles ont l'air à s'en ficher pas mal !!!
Maintenant une recette de gâteau que j'ai pris sur le site de Taste of Home .
La mie est tendre et pas trop sucrée. Un dessert tout frais qui goûte l'été.
Gâteau Shortcake fraises-citron
Ingrédients:
Gâteau:
1-1/3 tasse (180 g) de farine tout usage
1/2 tasse (100 g) de sucre
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de sel
1 oeuf
2/3 tasse (170 g) de babeurre (ou lait ordinaire + 2 cuil. à thé de vinaigre)
1/4 tasse (60 g) de beurre fondu
1 cuil. à table (15 g) de jus de citron
1 cuil. à thé de zeste de citron râpé
1 cuil. à thé (5 g) d'extrait de vanille
1 tasse (150 g) de fraises fraîches tranchées
Garniture:
1-1/2 tasse de fraises fraîches tranchées (petits morceaux)
1 cuillère à table de jus de citron
1 cuillère à thé de sucre
2 tasses allégés garniture fouettée
Il manque la garniture aux fraises sur le Top. À ajouter tout juste avant de servir. |
Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F.
Gâteau:
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. En
un autre bol, mélanger l'œuf, le babeurre, le beurre, le jus de citron,
le zeste de citron et la vanille. Incorporer les ingrédients secs jusqu'à ce que
humidifié. Pliez dans les fraises. Verser dans un moule graissé et fariné de
9 po.
Cuire au four à 350 °F pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près
au centre en ressorte propre. (moi, 30 min., moule à charnière de 8 po)
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de le retirer du moule.
Déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Garniture:
Pour la garniture, dans un grand bol, mélanger les fraises, le jus de citron
et le sucre. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Garnir le dessus du gâteau avec la crème fouettée. Égoutter les fraises et les disposer sur le dessus.
Rendement: 8 portions.
Source: Taste of Home
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