Opération vide frigo et fond de sacs ce matin. Voici donc la recette parfaite qu'il me fallait !Délicieux !
Muffins croquants au son et aux bleuets
Ingrédients:Garniture
1/2 tasse de céréales de son (moi, Bran flakes)
1/4 tasse (25 g) de gruau (gros flocons)
1/4 tasse (50 g) de cassonade, tassée
2 cuil. à table (30 g) de beurre, fondu
Muffins
1 1/2 tasse de céréales de son (moi, Brand flakes)
1 1/2 tasse (375 g) de yogourt nature (moi, 1 petit yogourt aux bleuets + 1 tasse de babeurre)
1/2 tasse (50 g) de gruau
1 tasse (135 g) de farine tout usage et de farine de blé entier moitié-moitié (moi, farine combinée Nutri)
1 1/2 cuil. à thé (9 g) de bicarbonate de soude
1 cuil. à thé de cannelle vanille
1/2 tasse (100 g) de cassonade, tassée
1/4 tasse (60 g) d'huile de canola ou végétale
1 oeuf, légèrement battu
1 1/2 tasse (225 g) de bleuets sauvages du boisé Europe's Best®, surgelés (moi, frais)
Étapes:
Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC) (Moi, 375 °F). Tapisser de coupelles de papier un moule à 12 muffins (sinon, les graisser).
Garniture
Combiner tous les ingrédients. Réserver.
Muffins
Dans un bol moyen, combiner les céréales de son, le yogourt et l'avoine. Laisser reposer 10 minutes. Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude
délicatement les bleuets.
Remplir les moules préparés. Saupoudrer de la garniture réservée.
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Source: Hain Celestial Canada
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