27 juillet 2014

Brochettes de poulet à l'ananas



Tout le monde a adoré cette de brochette de poulet à l'ananas.  Le poulet était super extra tendre. Je n'y ai pas pensé sur le coup mais j'aurais pu ajouter quelques cubes d'ananas frais pour enfiler sur la brochette.
La seule chose à modifier serait la quantité de vinaigre dans la sauce. Voir ma note plus bas.

À refaire !  Trop bon !

Brochettes de poulet à l'ananas

Ingrédients:
Brochettes
Poitrines de poulet, désossées, coupées en cubes (moi, 1.4 kg pour 8 brochettes)

Pour les légumes, j'ai mis:
2 poivrons
3 oignons coupés en gros mcx,
Champignons (1 boîte bleue)
1 courgette en rondelles de 1 po.
Note: Jai fait blanchir les légumes dans l'eau bouillante avant le montage des brochettes.
Si brochettes de bois, les faire tremper dans l'eau avant le montage.

Marinade
½ tasse (125 g) d’huile
1/3 tasse (80 g) de sauce soya
1 cuil. à thé de moutarde sèche
¼ cuil. à thé de poudre d’ail (moi, 2 gousses d’ail hachées)
¼ tasse (60 g) de jus d’ananas

Sauce
½ tasse de jus d’ananas
½ tasse de sucre
¼ tasse de vinaigre blanc (moi, vinaigre de riz)
1 cuil. à thé de sauce soya
2 cuil. à thé de fécule de maïs

Note de B: Pour la sauce, j'ai essayé de diminuer la quantité de sucre mais le goût du vinaigre était trop présent. Peut-être mettre  un peu moins de vinaigre pourrait permettre de diminuer la quantité de sucre contenue dans la sauce.



Étapes:
Marinade
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de poulet et laisser mariner au frigo durant 1 à 2 heures.
Mariner 1 à 2 heures le poulet dans la marinade. (Dans un grand sac Ziplock, ça va bien).

Sauce:
Dans un petit chaudron, mélanger  tous les ingrédients de la sauce. Amener à ébullition et bouillir quelques minutes. (Réserver).

Enfiler les cubes de poulet marinés sur une broche en alternant avec les piments, les oignons et les champignons (et courgettes).
Faire griller sur le barbecue ou au four à 350°F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.
Pour la cuisson, au BBQ
1º Débuter la cuisson sur un papier aluminium en  retournant les brochettes à quelques reprises.
2° Terminer la cuisson directement sur la grille du BBQ.

Servir les brochettes avec la sauce et du riz.

Source: Recettes du Québec
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22 juillet 2014

Poulet épicé et salade de couscous




Journée spéciale aujourd'hui... Les vacances sont terminées et ce soir, c'est le retour au travail !!!  

Si vous avez le goût de cuisiner sur le BBQ, voici une recette que j'ai prise sur le blog  Délinquances et saveurs:   Poulet épicé et salade de couscous. Quand j'ai vu la belle photo appétissante de ce plat, j'ai tout de suite mis la recette sur la pile. J'ai bien fait car ce fût un vrai délice.  La salade de couscous est très goûteuse et rafraîchissante, à la fois. Elle accompagne à merveille le poulet qui lui, est épicé. J'ai fait des petites modifications faute d'avoir tous les ingrédients sous la main (voir les notes).

Croisière aux  Bermudes Juillet 2014
 Plage secrète: La West Whale Bay Beach 



 Norwegian Breakaway  Juillet 2014



































   










 
Poulet épicé et salade de couscous

Ingrédients: (pour 4 personnes)

Poulet

12 pilons** de poulet
Harissa au goût
Note de BM: ** J'ai remplacé les pilons de poulet par 4 poitrines de poulet désossées que j'ai fait mariner 2 h dans 1 cuil. à table d'huile, 1 cuil. à table de jus de citron et environ 3 cuil. à table de sauce Siracha.

Salade de couscous

1 oignon rouge haché ou en lanières fines échalote hachée
300 g de couscous
350 ml de bouillon de poulet bien chaud
Le zeste et le jus d'un citron
2 tomates en dés
200 g de feta émietté
Un peu de menthe fraîche ciselée   persil frais

Étapes:
Poulet
Piquer les pilons avec la pointe d'un couteau et les enduire de harissa.
Préchauffer le BBQ à médium et y déposer les pilons. Retourner les pilons sur chaque face pour bien les griller. On cuira environ 20 minutes.

Salade de couscous
Dans un bol, mettre le couscous et l'oignon. Verser le bouillon chaud, mélanger. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Défaire les grains à la fourchette. Ajouter le reste des ingrédients,bien mélanger. Servir avec le poulet.

Source: Livre Barbecues et grillades. Recette partagée sur Délinquances et saveurs
 

8 juillet 2014

Dip Fruit à la vanille (Super crémeux!)



Incroyablement bon, cette trempette avec seulement 3 ingrédients. La texture est extra super crémeuse et de consistance parfaite pour bien enrober les fruits. Ça ne dégouline pas du tout quand on trempe les fruits dedans. Je vous assure, texture parfaite même le lendemain!
Et que dire du bon goût de vanille? Nous avons adoré !  À refaire, refaire et refaire... !!!

Chutt.... J'en ai mangé pour déjeuner.

J'ai pris la recette ici .

Dip Fruit à la vanille (Super crémeux!)

Ingrédients: (8 portions)
1 contenant de 32 oz  750 g de yogourt à la vanille faible en gras
1 contenant de 8 oz de Cool Whip léger
1 boîte de 3.4 oz de pouding instantané Jell-O à la vanille
Fruits frais (au choix)


Étapes:
Dans un grand bol, mélanger le yogourt avec le Cool Whip et le pouding  jusqu'à ce que le tout soit homogène (environ 1 minute avec une cuillère de bois). Au tout début, le mélange sera un peu granuleux parce que le pouding n'aura pas encore eu la chance de se dissoudre dans le mélange de yogourt.

Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir pendant environ 30 minutes. Servir avec des fruits de votre choix.  Trempez et dégustez !
Se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.

Source: Layers of happiness
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