***Coup de coeur***
Quand j'ai vu passer cette belle recette de salade egg roll express aux saveurs asiatiques chez mon amie Lexibule, je n'ai pas hésité à tester la recette. Je savais à l'avance que nous allions nous régaler et ce fût le cas. Tellement bon... À refaire et refaire !!!
Salade egg roll express
Ingrédients:
Salade egg roll
450 g (1 lb), de porc haché maigre
1 cuil. à soupe de gingembre, haché
2 cuil. à thé d'ail, haché
1/3 de tasse (80 g) de sauce soya réduite en sodium
1 sac de 454 g, de type Saladexpress, de mélange de salade de chou
Garniture
2 cuil. à soupe d'oignons verts, hachés
Facultatif: 1/3 de tasse de noix de cajou
Riz frit d'accompagnement
1 tasse de riz basmati
4 cuil. à thé (20 g) d'huile de sésame (non grillé)
Étapes:
Riz frit d'accompagnement
Dans une grande casserole, cuire le riz basmati en suivant les indications de l'emballage. Dans la même casserole, chauffer l'huile de sésame à feu moyen-élevé. Faire revenir le riz cuit dans la casserole de 3 à 4 minutes en remuant. Ajouter la sauce sucrée aux piments chili. Saler et remuer. Réserver.
Salade egg roll
Dans une poêle ou dans un wok, chauffer un peu d'huile de canola ou d'arachide à feu moyen. Cuire le porc haché de 5 à 8 minutes.
Ajouter le gingembre et l'ail. Cuire 1 minute.
Ajouter la sauce soya et le mélange de légumes pour salade de chou. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes en remuant. Note de BM: Ne pas mijoter trop longtemps. Le chou doit demeurer croquant.
Au moment de servir, garnir d'oignons verts et, si désiré, de noix de cajou.
Source: 5 ingrédients 15 minutes
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