Idée d'entrée pour 20 bouchées, cette recette de Maki aux pépites de saumon est excellente. La mayonnaise au basilic ajoute un petit punch de fraîcheur en bouche et vient contraster avec le petit goût sucré du saumon fumé à chaud à l’érable. Tellement bon !
Note: Dans la recette, il est indiqué de mélanger le saumon avec de la sauce Wafu. Par contre, quand on regarde la vidéo, cette étape n'est pas exécutée. J'ai donc décidé de ne pas en ajouter.
La recette vient de Geneviève Everell (Miss sushi à la maison).
Démonstration vidéo de la recette, clic ici.
Maki aux pépites de saumon et basilic de Geneviève Everell
2 tasses de riz à sushi cuit
2 feuilles de nori
¼ tasse (60 g) de mayonnaise
6 feuilles de basilic, hachées finement
20 pépites de saumon fumé à chaud à l’érable (moi, chez IGA, 150 g)
½ concombre, coupé en julienne
½ avocat, coupé en tranches
Note de BM: Je n'ai pas mis de sauce Wafu. Faire un peu plus de mayonnaise au basilic pour servir à part.
Étapes:
Voir vidéo pour la technique.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le basilic.
Étendre 2 cuil. à thé de mayonnaise au basilic au centre des feuilles de nori, sur le riz.
Dans un bol, émietter les pépites de saumon fuméet mélanger avec la sauce Wafu.
Déposer le mélange de pépites au centre des feuilles de nori, sur la mayonnaise.
Dans le haut du mélange, mettre le concombre et dans le bas les tranches d’avocat.
Rouler et couper.
Garnir les makis du reste de mayonnaise au basilic.
Voir vidéo pour la technique.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le basilic.
Étendre 2 cuil. à thé de mayonnaise au basilic au centre des feuilles de nori, sur le riz.
Dans un bol, émietter les pépites de saumon fumé
Déposer le mélange de pépites au centre des feuilles de nori, sur la mayonnaise.
Dans le haut du mélange, mettre le concombre et dans le bas les tranches d’avocat.
Rouler et couper.
Garnir les makis du reste de mayonnaise au basilic.
Source: IGA