J'ai pris la recette sur le site de C'est simple, c'est maison.
La texture de la base au chocolat ressemble de près à celle d'un brownie. Si vous êtes amateurs de gâteaux au fromage et de brownies, ces petites barres sont pour vous, assurément...!!!
Ah oui, attention aux abus car ces petites barres sont assez riches. N'hésitez pas en en congeler quelques barres (dans votre boîte à dessert, c'est ça...!)
Barres de gâteau au fromage au chocolatIngrédients:
Barres au chocolat:
4 carrés (112 g) de chocolat, non sucré (moi, mi-sucré)
3/4 tasse (175 g) de shortening CRISCO® tout végétal, doré (moi, beurre demi-sel)
1 tasse (200 g) de sucre (moi, 3/4 tasse (150 g))
2 cuil. à thé (10 g) d'extrait de vanille
4 gros oeufs, légèrement battus
1 tasse (135 g) de farine tout usage ROBIN HOOD®
une pincée de sel
Garniture:
12 oz (360 g) de fromage à la crème, ramolli
2 gros oeufs, légèrement battus
3/4 tasse (150 g) de sucre granulé
1 cuil. à thé (5 g) d'extrait de vanille
Préparation:
1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
Graisser un moule de 13 po x 9 po (3 L) et le tapisser de papier parchemin. (J'ai utilisé un moule carré de 9 X 9 po.)
Barres au chocolat:
2. Déposer le chocolat non sucré et le shortening dans un grand bol allant au micro-ondes.
Faire chauffer à puissance maximale pendant 2 minutes.
Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que le chocolat soit fondu.
Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter l'extrait de vanille, puis les oeufs, un à la fois, en remuant bien après chaque ajout. Ajouter la farine et le sel un peu à la fois, en mélangeant jusqu'à ce que ce soit uniforme. (J'ai utilisé un fouet).
Étendre dans le moule préparé.
3. Faire cuire au four pendant 15 minutes.
Garniture:
4. Battre le fromage à la crème, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille au batteur électrique à régime moyen, jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
Verser également sur le dessus du mélange de barres au chocolat.
5. Poursuivre la cuisson de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit pris.
Déposer sur une grille pour refroidir.
Faire glisser une spatule autour des parois du moule pour décoller.
Laisser refroidir complètement sur la grille.
Couper en petites barres.
Source: C'est simple, c'est maison.
imprimer la recette