Cette fameuse recette de beurre de pommes à l'érable de Janou, a circulé beaucoup il y a plusieurs années. Je me demande encore pourquoi je n'ai pas testé cette recette avant. Ce beurre de pommes est un incontournable à faire durant la saison des pommes. Il se caractérise par sa texture extra full super veloutée.
On peut en mettre sur des rôties, de la crème glacée, du yogourt mais moi, je le déguste uniquement à la petite cuillère. Une petite lichette par ici, une petite lichette par là, rien d'autre.
Divin !
Beurre de pommes à l'érable
Ingrédients:
8 pommes épluchées, coeur enlevé, coupée en gros morceaux (moi, Cortland)
1/2 tasse (150 g) de sirop d'érable
1/2 tasse (120 g) de beurre
Étapes:
Mélanger le tout dans une casserole.
Faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.
Réduire en purée au mélangeur (avec le mixeur plongeant, ça fonctionne très bien aussi).
Verser dans des pots.
Se conserve au frigo 2-3 semaines ou le congeler.
Donne 3 à 4 tasses.
Se conserve au frigo 2-3 semaines ou le congeler.
Donne 3 à 4 tasses.
Source: Forum Recettes du Québec partagée par Janou