Toujours très pratique, une belle réserve de tranches de pain aux bananes pour les lunchs.
L'ajout de petits morceaux de cerises lui donne une fière allure, je trouve !
Pain aux bananes, cerises et chocolat
Ingrédients:
1 ½ tasse (200 g) de farine tout usage
⅔ tasse (65 g) de sucre ou mélange substitut de sucre
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
¼ cuil. à thé de bicarbonate de soude
¼ tasse (35 g) de noix, hachées
2 cuil. à table de pépites de chocolat mi-sucré (moi, minis pépites (30 g))
1 oeuf , battu
¼ tasse (60 g) de crème sure
¼ tasse (60 g) de lait
2 cuil. à thé (10 g) d'huile
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
2 moyennes bananes, en purée
8 cerises au marasquin , égouttées et hachées
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.
Enduire légèrement le fond et les côtés d'un moule à pain de 9x5x3 pouces avec un aérosol de cuisson anti adhésif. (J’ai mis un papier parchemin au fond du moule et graisser légèrement les côtés.)
Dans un grand bol, mélanger ensemble farine, sucre, poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Ajouter les noix et les pépites de chocolat. Mélanger. Faire un puits au centre du mélange de farine. (Réserver)
Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, le lait, l'œuf et l'huile. Incorporer les bananes écrasées et la vanille. Verser le mélange de crème sure au milieu du mélange de farine en une seule fois. Remuer juste assez pour humecter (la pâte doit être grumeleuse).
Incorporer les cerises hachées.
Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four pendant 35-40 minutes (moi, 42 min,) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Retirer le pain du moule. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Note de BM: Se congèle bien en tranches individuelles.Bien pratique pour les lunchs.
Source: cdkitchen