Le petit bonhomme au bedon plat est tombé sur le dos tellement il l'a trouvé bon!
Ce sucre à la crème est quasiment immanquable si vous suivez bien les directives.
Moi en tout cas, je ne l'ai jamais manqué.
Sa texture est onctueuse et il se coupe bien en beaux carrés.
Sucre à la crème infaillible
Ingrédients:
3 tasses (600 g) de cassonade
1 1/2 tasse (375 g) de crème 35%
1/4 lb (120 g) de beurre (j'utilise non-salé)
1 lb (500 g) de sucre à glacer, tamisé
Étapes:
Préparer un plat rectangulaire de pyrex (12 po X 8 po) en le graissant et le tapissant d'un papier parchemin.
Dans un chaudron, mélanger et chauffer la cassonade, la crème et le beurre jusqu'à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser bouillir 6 minutes exactement.
Retirer du feu.
Ajouter le sucre à glacer et mélanger avec une mixette jusqu'à texture uniforme.
Verser rapidement la préparation dans le plat de pyrex.
Refroidir et couper en carrés d'environ 1 po X 1 po.
Note: Se congèle très bien.
imprimer la recette
super
RépondreSupprimermoi aussi je fais du sucre à la creme mais comment fais tu pour faire tes carrés si carré?
je ne suis pas capable!!!!!
merci
Non, je ne prends pas une règle...hihihi
RépondreSupprimerJe démoule le sucre à la crème du plat de pyrex et je le coupe en rangées avec un couteau à longue lame. Ensuite, je coupe dans l'autre sens , toujours en rangées avec le même long couteau.
Résultat: Des beaux petits carrés de sucre à la crème!
Oui, probablement il est donc
RépondreSupprimerPeut-on le laisser refroidir au frigo ou ou non??? j'aimerais le faire ce soir
RépondreSupprimerBonsoir Lola,
RépondreSupprimerSi le temps presse, oui, tu peux le faire refroidir au frigo. Sinon, laisses-le t° pièce toute la nuit. Quand tu le trancheras demain matin, la texture devrait être parfaite mais si toutefois, tu le trouves un peu mou, conserves-le au frigo et il sera parfait. Au contraire, si tu le trouve un peu trop dure, ne le met pas au frigo. Conserves-le t° pièce.
Tu n'as qu'à suivre les instructions à la lettre et tu devrais le réussir parfaitement.
C'était superbe. On m'en redemande encore :)
RépondreSupprimerBien contente de savoir que vous vous êtes régalés!
RépondreSupprimerTellement contente, première fs que je réussi du sucre à la crème, merci !
RépondreSupprimerVéro