Je les trouvais si appétissants les beaux muffins d'Esthel. De la pure décadence... Regardez comme elle les a franchement bien réussis!
Mais moi.... Ouff.. Je ne peux pas en dire autant... OH... que je suis gaffeuse parfois!
Pas grave...vaut mieux en rire!! hein?
Si cela vous en dit, je vais vous raconter l'histoire de ma belle gaffe.
Après avoir vu les beaux muffins décadents d'Esthel , je n'ai évidemment pas résisté à la tentation. Je me devais de les essayer. Tout s'est bien déroulé jusqu'à l'étape de la cuisson.
Voici ce qui s'est passé:
Au bout de 15 minutes de cuisson, les muffins ont débordés dans le four. Oh là là...il y avait une odeur de guimauve brûlée dans la cuisine et le détecteur de fumée me cassait les oreilles. La belle garniture sortait des muffins comme un volcan...! J'aurais dû surveiller de plus près la cuisson et remplir moins les moules.
Encore plus drôle... Une fois sortis du four et refroidis, mon garçon m'a demandé s'il pouvait en goûter un quand même. Bien sûr, d'autant plus qu'il m'avait aidé à couper les guimauves en petits morceaux. Après avoir pris quelques bouchées, il me dit: " Maman il n'y a pas de guimauves dans mon muffin" Pauvre toi...prends-en un autre, maman va le finir celui-là" Il choisi un autre muffin. Même scénario... voyons, où sont passées les guimauves??? Un autre muffin? Toujours pas de guimauves. C'est don bien bizarre... ???
Dans la recette c'était pourtant très bien écrit: "des muffins super gourmands et sucrés, grâce aux marshmallows qui ont fondu à l'intérieur et caramélisé le dessus". Je devais avoir lu trop vite...ça m'arrive d'être pressée!
Pour en revenir à la recette, les muffins sont quand même bons mais dommage qu'ils aient perdu presque toute leur garniture guimauve/sirop d'érable. Zutt... le meilleur en plus!
Voici la recette:
Muffins décadents : marshmallows, érable et chocolat
Ingrédients: (pour 7 muffins ou, comme Esthel , 6 gros et 4 minis)
205 g (1 1/2 tasse) de farine
1/2 cuillère à thé de bicarbonate
1/4 cuillère à thé de vanille en poudre (moi, 1 cuil. à thé essence de vanille)
100 g de chocolat noir coupé en morceaux (j'ai mis 1/2 tasse)
100 g (2 tasses) petits marshmallows (ou 16 gros marshamallows coupés en 4)
1 oeuf
250 ml de lait robot (moi, 1 tasse de lait + 1 cuil. à table de vinaigre)
50 ml de sirop d'érable
50 g (1/4 tasse) de beurre fondu
Étapes:
Préchauffer le four à 200°.(J'ai cuit à 350°F)
Dans un bol, mélanger farine, bicarbonate et chocolat (réserver)
Dans un autre bol, mélanger oeuf, lait, sirop d'érable, vanille et beurre. Transvaser dans le premier récipient.
Mélanger rapidement en ajoutant les marshmallows.
Verser dans les moules à muffins et faire cuire 30 à 35 minutes.
Note: Ne pas trop remplir les moules car risque de débordement.
Source: chezesthel.over-blog.com
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Malgré la fuite de la guimauve, ils sont très appétissants tes muffins.
RépondreSupprimer:)
Sais-tu que je les trouve très potable tes muffins!!
RépondreSupprimerBen oui de la guimauve chaude , ça fond.. lol!!!
je garde ta recette en réserve, ça trop l'air bon quand même!!
Hum j'en prendrais bien un pareil moi !! Je suis sincère !
RépondreSupprimer..et moi qui pensait qu'il y avait du danger!!!!..lorsque j'ai entendu l'alarme de feu, je me suis précipité à la fenêtre et c'est à ce moment que j'ai aperçu ma chère voisine qui faisait aller son tablier en dessous du détecteur de fumer!!..de toute beauté mes amies!!..surtout avec ses beaux bigoudis roses mouah!!!!!!!!
RépondreSupprimer..par contre, je n'ai pas réussi à voir avec ma super jumelle si tu as un four "oto~néttéyant".. je te le souhaite de tout mon coeur!!!!
..et puis j'en pique un quand même moi!!..ils sont très beaux ces muffins farces et attrapes lol!!!!!
~Momy Birdy crampée!!!!!!!
Je garde ta belle recette aussi ma chère ils ont l'air bons quand même malgré tout! Tu t'en ai bien tiré
RépondreSupprimerBon dimanche :)
Line
Ben sont beaux et ils ont l'air quand même très bon tes muffins. Sont ou les marshmallows ??? lol...
RépondreSupprimerC'est juste une toute tite gaffe, mois j'ai échappé une belle grosse brochette par terre hier soir, j'ai manqué de vizou et hop! à coté du BBQ et hop à la poubelle.. chut!!!
Bo dimanche
Gi xx
Isabelle, Esther, Pixel, Nancy, Line et Gi...
RépondreSupprimerVous êtes don bien gentilles d'être venue m'encourager.
Vous savez, c'est pas drôle de passer ses journées entières à frotter le four qui est tout collé de caramel guimauvé à l'érable....
Même pas le temps d'enlever mes bigoudis M-a-u-v-e-s (Je crois qu'il y en a qui ont besoin de lunettes...humm)
Sur ce, je vous souhaite une belle journée. Je vois que le soleil essaie de se montrer la binette.
Eat White Oven Black
Ce n'est pas de chance. Je pense que ça vaut le coup de les refaire.
RépondreSupprimerTu as tout à fait raison. Certainement qu'ils valent la peine d'être réessayés!
RépondreSupprimerj'en prends quand m^me !!
RépondreSupprimermoi je suis pour ma part encore en été avec une recette de pêche A plus chez moi ! pierre
Merci d'être passé Pierre!
RépondreSupprimerJe suis allée voir ta belle verrine aux pêches....Elle me semble délicieuse!
Oh là, là, désolée pour tes mésaventures. C'est vrai qu'il faut se méfier avec les muffins, ils ont tendance à bien gonfler. J'aurai dû préciser de ne pas trop remplir les moules.
RépondreSupprimerSinon pour la guimauve, c'est normal de ne pas en trouver de morceaux à l'intérieur, elle fond à la cuisson.
Bon courage si tu les réessaye!
Moi je note sans faute cette recette, j'ai justement un fond de sac de mini guimauves qui ne demandent pas mieux que d'être mangées.
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux. Je ferai attention de ne pas trop remplir les moules ;)
Esthel,
RépondreSupprimerUn gros merci d'être passée dans ma cuisine. Bien oui, j'avais beaucoup trop rempli mes moules. Là je le sais pour la prochaine fois...!
Merci encore pour la recette!
Dominique,
Contente de te croiser toi aussi. Oui, oui, souviens toi... ne pas trop remplir les moules comme Blanc-manger a fait...!!!
Oups! Je ne vais pas rire de toi, c'est tout à fait le genre de gaffe que je fais continuellement! J'ai eu plus de chance que toi, simplement parce que j'ai l'habitude de faire de petits muffins et de ne pas trop remplir mes moules...
RépondreSupprimerBon, ok, j'avoue: j'ai eu un petit sourire en coin en voyant la photo!
Hihi!
Libellule,
RépondreSupprimerToute une belle gaffe, hein?
Pas grave, j'en ris moi aussi...hihi!!
Finalement il m'a fallu presque 2 ans avant de tester ces muffins, mais au moins ça valait le coup, ils sont délicieux!! Et pas de débordement pour moi ;)
RépondreSupprimerDominique,
RépondreSupprimerJe n'aurais jamais pensé que tu réussirais la recette mieux que moi...Ah Ah Ah !!!
Tu es trop hot !