Je voulais faire des cigares au chou alors quand j'ai vu cette recette avec quasi 245 bons commentaires, je n'ai pas chercher plus loin.
J'ai fait la recette presque intégralement sauf pour le jus de tomates. Il m'en manquait donc j'ai mis de la sauce tomate pour compléter. J'ai dû ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que la sauce ne sois trop épaisse. J'ai fait cuire un bon 2h15 heures et le chou n'était pas encore complètement cuit. J'ai quand même sorti le plat du four car il y avait des personnes qui criaient famine dans la maison. On a faim...GRRRR ! Je pense que je ne suis pas encore habituée avec la méthode de cuisson de mon nouveau four à convection. Cela demande une adaptation à ce qu'on m'a dit...
Pour que les feuilles du chou se détachent plus facilement (je ne connaissais pas ce truc), on dit de mettre le chou dans une pellicule plastique et le mettre ensuite au micro-ondes pour environ 10 minutes. Il semblerait que les feuilles se détachent vraiment facilement et même encore mieux que si on l'avait blanchi. Je vais essayer cette façon de faire la prochaine fois.
Finalement, à part les feuilles de chou qui étaient un peu trop Al Dente, nous avons bien aimé notre souper. Merci à Carole pour la recette.
Cigares au chouPréparation: 30 minutes et +
Cuisson: 2 hres
Portions: 6 (moi, 8 cigares)
Ingrédients:
1 chou moyen
Ingrédients:
1 chou moyen
Sauce:
3 tasses (750 g) jus de tomates
1 cuil. à table (15 g) jus de citron
1 cuil. à table (15 g) jus de citron
1/4 tasse (50 g) cassonade
1 cuil. à thé (5 ml) sel (moi, pas mis)
1/4 cuil. à thé (1 ml) poivre
Une pincée piments séchés
1 gousse d'ail, hachée finement
Garniture:
1/2 lb (225 g) veau
1/2 lb (225 g) boeuf
1/4 tasse (65 ml) oignon, haché
1/4 tasse (45 g) riz, non cuit
1/2 cuil. à thé (2 ml) sel
1 oeuf, battu
Étapes:
Faire Blanchir le chou.
Défaire les feuilles de chou une à une.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture.
Façonner le mélange en forme de cigares.
Garnir les feuilles de chou de ces cigares.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce; verser sur les cigares.
Cuire au four à 160°C (325°F) pendant 1 1/2 à 2 heures.
Source: Recettes du Québec
Recette envoyée par Carole
Faire Blanchir le chou.
Défaire les feuilles de chou une à une.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture.
Façonner le mélange en forme de cigares.
Garnir les feuilles de chou de ces cigares.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce; verser sur les cigares.
Cuire au four à 160°C (325°F) pendant 1 1/2 à 2 heures.
Source: Recettes du Québec
Recette envoyée par Carole
..tu m'espionnes!! j'le savais!!comment peux-tu savoir que je viens à l'instant de me pointer devant l'écran hein??.. je vais voir à mes ailes(de poulet;) et je reviens vouère la recette car en ce moment je ne vois que tes superbes photos!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimer..oh!non!!tite Blanc~manger rend coupable son nouveau four à cause de son chou pas cuit à son goût lol!!!!!bon je retourne à la recette..
RépondreSupprimerNancy ma tite voisine,
RépondreSupprimerUne mise au point...
Oui Blanc-manger a des yeux tout le tour de la tête. C'est pour ça qu'elle est au courant de tout...
Un genre de voyante, comme...
Blanc-manger a aussi un gros problème. Elle n'aime plus son poêle neuf. Non, mon poêle je l'aime pas... pas pantoute...il m'énerve de plus en plus... mon nouveau four à convection. Je pense qu'il me boude. On dirait qu'il se foute de mes plats. Qu'est-ce qui mangeait, lui, quand il était au magasin? Il y a même une grafigne sur le rond à droite. Bien oui, je viens de voir ça. C'est pas chic un four neuf qui se gratte...
Dire que toi, tu as fait cuire de belle ailes de poulet, toutes dorées point...
Blanc-manger découragée
Ça fait longtemps que je zieute cette belle recette, j,y manquerai pas de la faire, ça trop l'air bon en voyant tes belles photos!!
RépondreSupprimerPour ton poêle, tu dois avoir 30 jours piur le remettre, non?
C'est certain que je l'endurerais pas comme ça!!
Ah ce qu'ils sont beaux tes cigares ma chère, vraiment trop appétissant. Ouais dommage pour ton four, moi je préfère le traditionnel, moi compliqué pour moi.
RépondreSupprimerTourloutoutou
xx
Coucou Esther et Isabelle!
RépondreSupprimerUn ti bonjour de Québec à vous deux.
Dès lundi, je m'occupe de son cas, le paresseux de poêle!
Ah qu'ils ont l'air bon tes cigares au choux. Même si ton four ne vas pas très bien. Il doit être gèné, as tu essayé de lui parler doucement?
RépondreSupprimerKékou cocotte cousine. Il me font un p'tit clin d'oeil tes cigares. Je ne fume pas mais je prendrais bien un poffe ce ceux-là. Miam miam miam. Ca se gèle bien ça, garde moi une tite portion hihi !!
RépondreSupprimerGigi papatte cassée xxx
Avec autant de commantaires on doit pas se tromper...miam
RépondreSupprimerc'est tellement bon en plus de bons cigares farcis miam :)
Toujours très réconfortant des cigares au chou, j'ai l'impression d'avoir déjà fait cette recette par le passé et c'était très bon! :-)
RépondreSupprimerTrès belles photos, suis certaine que vous vous êtes régalés!
xxx
Lavandine,
RépondreSupprimerOK...J'essaie ton truc!
Ginette,
Une chance qu'ils ne goûtent pas les vrais cigares...!
OK, une portion pour toi, réservée au congélo. Au fait, je pense qu'il va falloir que j'aille te porter ton cigare. Je viens de penser que tu as la tite papatte cassée...!!!
Sonya,
C'est ce que je m'étais dit en voyant la recette...!
Sara,
Avec tous ces commentaires sur cette recette, il y en a sûrement un en provenance de Ma cuisine de tous les jours...!! Trop long à vérifier...!!
J'ai essayé cette recette et elle fut approuvée à l'unanimité! J'ai aussi blanchi le chou au micro-onde 10 minutes et cela s'est avéré fantastique et beaucoup plus facile. Parcontre, j'ai mis 3 conserves de jus de tomate et une grosse conserve de purée de tomate: consistance parfaite pour nous qui sommes de type sauce. Le tout dans un plat de verre et recouvert d'une feuille de papier d'aluminium. Je la referai c'est sûr à 100%. Merci pour cette recette!
RépondreSupprimerMerci Chantal pour ton verdict. Bien contente de savoir que vous vous êtes régalés.
RépondreSupprimerJ'ai fais cette recette de cigares au chou et c'est la meilleur. Moi je suis la même recette et je la double et ajoute un can de soupe au tomate. Je la fais dans ma mijoteuse. EXCELLENTt. High 4 heure ou Low 7 à 8 heures. ou moins si vous pensez qu'elles sont cuites. Alors essayé là!!!Mmmm...
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