Quand j'ai vu ces beaux muffins chez ma voizzzine, je ne me souvenais même plus avoir déjà goûté à ceux de Mademoizzelle Pixelle. Semble-t-il que je lui en avais piqué un, au passage....
J'étais gourmande de même il y a 4 ans ??? C'est louche.
Revenons maintenant à ces beaux muffins mauves et blancs. Ah que ça sentait bon dans la cuisine !
J'étais gourmande de même il y a 4 ans ??? C'est louche.
Revenons maintenant à ces beaux muffins mauves et blancs. Ah que ça sentait bon dans la cuisine !
Le chocolat blanc ajoute une belle douceur qu'on peut apprécier à chaque bouchée, ou presque... Ils sont tellement bons que je suggère de doubler la recette. Une belle recette que je vais refaire sous peu, mes chers amis !
Muffins aux bleuets et chocolat blancIngrédients:
(pour 7 muffins)
150 g (1 tasse + 1 cuil. à table) de farine tout usage
50 g (1/4 tasse) de cassonade
½ cuil. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
1 oeuf
50 g (1/4 tasse) de beurre (fondu mais pas chaud)
100 ml (1/3 tasse + 1 1/2 cuil. à table) de lait
75 g (1/2 tasse) de bleuets surgelés ou frais
75 g de chocolat blanc haché grossièrement (mis pastilles de chocolat à fondre en morceaux)
1 cuil. à thé (5 g) de vanille (mon ajout)
Étapes:
Préchauffer le four à
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la cassonade. Réserver.
Battre ensemble l’œuf, le beurre, le lait et la vanille. Incorporer rapidement ce mélange aux ingrédients secs. Ajoutant les bleuets et le chocolat blanc. Ne pas trop mélanger.
Diviser dans les moules et cuire 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Attendre 5-10 min. avant de démouler.
Source: Donalda
imprimer la recette
Bonne idée les pastilles car moi mes tites pépites on peut pas les voir. Tu as toujours de bonnes z'idées ma charmante Voizine Adorée. Merci pour les bo n'oeils XX
RépondreSupprimerDepuis que je connais ces pastlles de chocolat blanc à fondre, je boude M. Pépite.
SupprimerMerci Voizzine adorée d'avoir remis cette recette sur le dessus de la pile.
Miss B_na_as. XX
J'ai oublié de te dire que j'ai cuisiné ta recette de pain aux bananes, cerises et chocolat vendredi. Y'en a déjà pu..
RépondreSupprimerOn dirait que Donalda cuisine beaucoup ces temps-ci. Ça sent toujours bon quand il vente du côté ouest.
SupprimerDemain, je vais faire ta recette de poulet croustillant à l'orange. J'ai hâte d'y goûter.
Hi! Ouais tu m'as devancé j'étais justement pour les faire!! Ils sont tout beaux!!! Toi ça t'a pas pris 4 ans pour les essayer! Lol!!
RépondreSupprimerHeummmm... Oui, 4 ans !
SupprimerEt toi aussi, si tu les fais bientôt car nos commentaires sur la recette chez Mademoizzelle Pixelle datent du 31 janvier 2010... hihihi !!!
Ouais! Nous avons toutes laissé un commentaire vl'à 4 ans lol!!
SupprimerDonalda avait l'habitude de jeûner il y a 4 ans ??? Pfffffffff.....
SupprimerTu parles s'ils ont l'air bons ces muffins:) C'est fou ce qu'on en fait (et en oublie) des trucs:)
RépondreSupprimerJ'ai déjà failli publier 2X la même recette pensant que c'était une nouveauté, imagines....
SupprimerComme ils ont l'air bons ces muffins !
RépondreSupprimerMiam, ils sont trop beaux tes muffins ma chère... En tout cas, moi ça m'est déjà arrivé de publier 2 x la même recette...full original hein! ;-)
RépondreSupprimerBonjour Blanc-manger!
RépondreSupprimerBien tentants ces muffins! Et j'aime bien l'Idée de pouvoir utiliser des bleuets congelés. J'en ai tout plein dans le congélo.
Je suis aussi du style à noter une recette, et la faire des années plus tard lol. Y'a trop de recettes à faire, et on ne peut les faire toutes en même temps lol. Merci ma belle Blanc-manger! Passe une belle journée!
ils ont l'air délicieux tes muffins, j'en ferais bien mon gouter ^^
RépondreSupprimerBonjour Blanc-manger!
RépondreSupprimerSont super bons! On a adoré. Encore merci!