Ouff... Je m'en suis bien sortie !!!
Quoi? il n'y a pas de dessert ce soir? Bien oui, il y en a un. Attends, je reviens dans 3 minutes. 3 minutes plus tard, voici le dessert. Attention, c'est chaud !!!
La recette de ce pouding chômeur à l'érable dans une tasse vient de Ricardo. Ça goûte les grands-pères dans le sirop ! Surprenant bon, pour un dessert express !
Pouding chômeur à l'érable dans une tasse
Ingrédients:
Gâteau
3 cuil. à soupe (25 g) de farine tout usage non blanchie
1 cuil. à soupe (15 g) de cassonade
1/4 cuil. à thé (1 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe (15 g) de beurre ramolli
2 cuil. à soupe (30 g) de lait
2-3 gouttes d'extrait de vanille (mon ajout)
Sirop
3 cuil. à soupe (60 g) de sirop d’érable
1 cuil. à soupe (15 g) d’eau
Étapes:
Gâteau
Dans une tasse à café d’environ 375 ml (1 1/2 tasse), mélanger à la fourchette la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et le beurre jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Incorporer le lait (et la vanille). Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Sirop
Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et l’eau. Verser sur la pâte.
Déposer la tasse sur une assiette pour permettre de recueillir les dégâts si le pouding déborde de la tasse pendant la cuisson. Cuire au four à micro-ondes 1 minute. Selon la puissance du four, poursuivre la cuisson de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit au centre. Laisser tiédir 5 minutes avant de manger.
Source: Ricardo
Je voulais l'essayer, je suis content de voir que c'est bon!
RépondreSupprimerJuste 3 minutes et le dessert est prêt, en plus... !!!
SupprimerÇa fait un ti bout que je veux l'essayer, tu me donnes le goût!!
RépondreSupprimerMoi, quànd ça chiale qu'il n'y a pas de dessert, je fais cette recette et ça leur fait fermer leur trappe !!!
Supprimer