Pour les enfants (et aussi les grands !) qui boudent les légumes, j'ai une super recette. Ils vont maintenant en manger des légumes ! Faites le test ! Ce sont des légumes qu'on assaisonnent et qu'on fait griller au four sur une plaque à "Broil". Se prépare en un rien de temps et les légumes se grignotent même aux doigts ! La première fois que j'ai fait cette recette, au sortir du four, j'ai mis la plaque de légumes rôtis sur l'îlot de cuisine sans me douter que tout le monde allait piger dedans. Quand j'ai servi le repas principal, j'ai dû leur dire "Désolée, vos légumes sont déjà mangés" !
Je fais souvent cette recette et c'est toujours un succès, servie en accompagnement (ou pour grignoter avant !)
Légumes rôtis caramélisés au four
Ingrédients:
3 cuil. à table (45 g) d'huile d'olive
1 cuil. à table (12 g) de sucre
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de curcuma moulu
1/2 cuil. à thé de paprika
1/2 cuil. à thé de poudre d'ail
1/2 cuil. à thé de poudre d'oignon
1/2 cuil. à thé de poudre d'oignon
Légumes congelés en quantité suffisante pour répartir toute la surface d'une plaque de cuisson de 11 X 17 po.
Note: Pour les légumes congelés, j'achète le sac de 2.5 Kg de mélange de légumes à sauter (Costco) et le mélange de légumes à la normande (aussi Costco). Je mixte les 2.
Étapes:
Placer la grille à la 2ème position à partir du haut du four. Préchauffer le four à Broil. Chemiser une plaque à biscuits de 10 X 15 pouces de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger le sucre, le sel, les épices et l'huile. Enrober les légumes et les répartir sur la plaque de cuisson préparée.
Cuire au four pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient grillés et encore croquants. Bien surveiller durant la cuisson pour éviter de faire cramer les légumes. Important de ne pas trop cuire sinon les légumes de seront pas croquants.
Retirer du four. Servir immédiatement.
Source: Recette inspirée du chou fleur caramélisé d'Hélène
imprimer la recette
Source: Recette inspirée du chou fleur caramélisé d'Hélène
imprimer la recette
La version avec chou-fleur j'avais bien aimé mais la tienne semble aussi bonne!!
RépondreSupprimerEncore meilleure !
SupprimerOn adore les légumes, alors ta recette me plaît beaucoup. Merci.
RépondreSupprimer