Ingrédients:
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
8 côtelettes de porc désossées (papillon)
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 petit sachet de soupe à l'oignon instantanée ( ou un demi sachet( 20 g) de soupe régulière)
1 tasse (250 g) de jus d'orange
8 tranches d'orange pelées pour décorer (facultatif)
Étapes:
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire revenir les côtelettes des deux cotés; poivrer. Verser le sachet de soupe à l'oignon sur les côtelettes et arroser le tout de jus d'orange. Amener à ébullition tout en brassant.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes (moi, au moins 1 heure) ou jusqu'à ce que les côtelettes de porc soient bien tendres. Ajouter une tranche d'orange sur chaque côtelette pour décorer. Astuces:
Pour une belle présentation, quand vous servez du riz, mettre la portion de riz dans un petit plat, presser le riz avec une fourchette puis renverser le petit plat dans l'assiette de service.
Pour ajouter un petit ruban, couper une lisière d'échalote, plonger celle-ci dans l'eau bouillante le temps qu'elle perde sa texture croquante (quelques secondes). Éponger le surplus d'eau et faire ensuite le tour du riz avec l'échalote (couper l'excédent au besoin). Vous verrez, c'est facile, ça tient tout seul.
Source: Qu'est-ce qu'on mange vol.1
..hum..et bien moi je ne doute pas que ce doit être bien bon!!..belle présentation;)
RépondreSupprimer~nancy
Merci de ta visite!
RépondreSupprimerOui, c'est bon!
Je me suis bien régalé avec cette recette et la sauce est vraiment bonne.
RépondreSupprimer:)
J'avais vu la recette sur le blog d'isa avant, mais je passe par le tien pour te remercier aussi, c'est le petit repas idéal pour la semaine, tellement savoureux et simple à faire, une vraie merveille ! Merci à toi aussi xx
RépondreSupprimerMerci!!
RépondreSupprimerCe fût très apprécié!!
Merci France pour ton verdict. Une bien bonne recette, oui!
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