Je me suis permis un petit extra en ajoutant des pépites de caramel Skor sur le dessus des carrés au sortir du four.
Totalement divin!
Ingrédients:
1 tasse (135 g) de farine tout usage
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel (pas mis)
1/2 tasse (110 g) de beurre fondu
1 tasse (200 g) de cassonade tassée
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
1 oeuf
1 tasse de noix hachées ou brisures de chocolat ou caramel ou arachides**
**J'ai mis:
1/2 tasse (90 g) de brisures de caramel
1/3 tasse (40 g) de pacanes hachées
**J'ai mis:
1/2 tasse (90 g) de brisures de caramel
1/3 tasse (40 g) de pacanes hachées
Pour le dessus: (mon ajout)
1/4 tasse (40 g) de pépites de caramel Skor (Réserver pour la sortie du four)
Étapes:
Doubler un moule carré de 8 po. (20x20) de papier aluminium en laissant dépasser de quelques centimètres pour faciliter le démoulage. (J'ai simplement mis un papier parchemin au fond du moule).
1/4 tasse (40 g) de pépites de caramel Skor (Réserver pour la sortie du four)
Étapes:
Doubler un moule carré de 8 po. (20x20) de papier aluminium en laissant dépasser de quelques centimètres pour faciliter le démoulage. (J'ai simplement mis un papier parchemin au fond du moule).
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un bol moyen, mélanger la farine le sel et la poudre à pâte. Ajouter les brisures et les noix.
Dans un autre bol, mélanger le beurre, l'oeuf, la cassonade et la vanille. Incorporer le mélange de beurre au mélange de farine sans trop mélanger. Verser la pâte dans le moule, décorer de noix supplémentaires si désiré.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit tout juste pris.
Au sortir du four, si désiré, étendre les pépites Skor sur le dessus des carrés.
Laisser refroidir complètement dans le moule. Couper en carrés.
Dans un autre bol, mélanger le beurre, l'oeuf, la cassonade et la vanille. Incorporer le mélange de beurre au mélange de farine sans trop mélanger. Verser la pâte dans le moule, décorer de noix supplémentaires si désiré.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit tout juste pris.
Au sortir du four, si désiré, étendre les pépites Skor sur le dessus des carrés.
Laisser refroidir complètement dans le moule. Couper en carrés.
Source: Mom’s Big Book of Baking
ouff!! avec les p'tites pépites de caramel qui fondent sur le dessus, ça doit être absolument décadent pour ne pas dire cochon hihi!!
RépondreSupprimerMagnifique ta présentation blanc-manger:))
Ah! Ah! t'as pas pu résister pour l'essayer:))
RépondreSupprimerMoi je me tortille pour pas l'essayer... lol! J'ai eu pas mal ma dose de sucré cette semaine!!
Très bonne idée pour les pépites Skor!
..quelle belle tite gourmandise ma chère Blanc-Manger!!..
RépondreSupprimer..avec ton tit extra c'est super;)
~nancy
D'abord chez Isabelle, maintenant chez toi, je vais devoir les essayer rohlala!!!En plus, avec l'ajout des pépites skorr, ça l'air cochon à souhait, je sent que je vais me régaler miam miam! :)
RépondreSupprimerTes Blondies sont sublimes! J'adore cette merveilleuse spécialité!
RépondreSupprimerBises et bon weekend,
Rosa
je les ai vu aussi mais je ne les ai pas encore testé... Tes photos font drôlement envie !
RépondreSupprimerau fait, comment as tu fait pour insérer un compteur sur ta pages web ?
RépondreSupprimerEh ben! Ils deviennent populaires...belle idée le Skor
RépondreSupprimerMerci à vous tous d'être passées. Laissez-vous tenter également car ils sont vraiment bons ces petits carrés!
RépondreSupprimerCLémence,
Pour le compteur, tu peux cliquer dessus et tu auras la page pour l'installer sur ton blog. C'est facile à installer.
Très réussi et surtout bonne idée pour les brisures Skor, à essayer la prochaine fois.
RépondreSupprimer:)
Encore merci à vous 2, gourmandemodeste et Isa pour cette belle recette!
RépondreSupprimerBlanc-manger je t'ai tagué si ça te tente!
RépondreSupprimerhttp://estherb48.blogspot.com/2008/10/nouveau-tag.html
Encore un tag...?
RépondreSupprimerMa p'tite coquine... je vais aller voir ça !
Je dois essayer cette recette, ca semble délicieux.
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