Biscuits au germe de blé
Pour une trentaine de biscuits (moi, 15)
Pour une trentaine de biscuits (moi, 15)
Ingrédients:
90 g (1/3 tasse + 1 cuil. à table)de beurre mou
100 g (1/2 tasse) de cassonade
90 g (1/3 tasse + 1 cuil. à table)de beurre mou
100 g (1/2 tasse) de cassonade
1 oeuf légèrement battu
20 g (1/4 tasse) de poudre d'amande
25 g (1/4 tasse) de germe de blé
120 g (1 tasse) de farine complète (blé entier)
75 g de farine avec levure incorporée (1/2 tasse de farine blanche + 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte)
100 g (environ 1/2 tasse) de chocolat noir fondu (moi, pépites de chocolat 50% cacao) .J'ai ajouté 3/4 cuil. à thé d'huile au chocolat avant de le faire fondre.
Étapes:Préchauffer le four à 380°F / 180°C. (J'ai cuit à 350°F, grille du haut).
Battre le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une crème lisse, puis incorporer l'oeuf sans cesser de battre.
Ajouter la poudre d'amande, le germe de blé et les farines.
Former des boulettes de pâte (d'environ 30 g pour 15 biscuits) et les disposer sur une tôle à biscuits. Aplatisser chaque galette avec une fourchette. (Je les ai mis 5 min au frigo avant la cuisson au four)
Enfourner pour une douzaine de minutes, (moi 8 min) puis laisser refroidir sur la plaque.
Tremper les biscuits dans le chocolat fondu sur une moitié (ou plus si ça ne vous fait pas peur !) et laisser durcir sur une grille. (J'ai fait fondre le chocolat au bain-marie)
Source: feuille de chou
Source: feuille de chou
Moi qui adore les biscuits, j'ai hâte de les essayer. Merci.
RépondreSupprimerHum, ils ont l'air si bons tes biscuits!!
RépondreSupprimer:)
jolis..comment ne pas craque devant tes biscuits magnifiquement gourmands?!!!
RépondreSupprimerMerci Amelanche, Isabelle et nini de votre visite!
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