Si vous aimez les plats fruités et très légers, vous aimerez cette façon originale d'apprêter le saumon.
L'ajout de la salsa à la mangue et à la lime donne un goût très rafraîchissant au saumon. J'ai bien aimé le contraste chaud/froid du saumon avec les fruits. Une bonne recette estivale que je vais sûrement refaire.
Quelques modifications:
J'ai mis la moitié de la quantité de lime et je n'ai pas mis de noix de pin car je n'en avais pas sous la main. Pour la coriandre, j'ai utilisée de la coriandre entière séchée que j'ai écrasée au couteau.
Huile d'olive
1 mangue
1 poivron rouge
Coriandre fraîche grossièrement hachée
2 limes (moi 1)
Zeste de lime (mis le zeste d'1/2 lime)
Noix de pin (pas mis)
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F
Déposer le saumon dans un plat allant au four et couvrir d'un filet d'huile d'olive.
Cuire durant une vingtaine de minutes.
Couper la mangue et le poivron rouge en dés et les mettre dans un bol.
Ajouter la coriandre grossièrement hachée, le jus et le zeste de lime.Réserver cette préparation au réfrigérateur.
Au moment de sortir le saumon du four, faire griller les noix de pin dans un poêlon.
Mettre le saumon dans une assiette et le recouvrir de la préparation à la mangue.
Parsemer le tout de noix de pin.
Notes :
Faites la préparation à l'avance pour permettre à toutes les saveurs de bien se mélanger.Décorez l'assiette avec des rondelles de lime et des feuilles de coriandre.
Faites la préparation à l'avance pour permettre à toutes les saveurs de bien se mélanger.Décorez l'assiette avec des rondelles de lime et des feuilles de coriandre.
Une recette bien originale !!
RépondreSupprimerTu as su nous faire de magnifiques photos, bravo
:)
Merci Sonya pour ton beau commentaire !
RépondreSupprimerÇa semble effectivement très rafraîchissant;)
RépondreSupprimerJoyeuses Fêtes à toi et toutes ta p'tites Famille ma belle!! xxx
Merci Lexibule!
RépondreSupprimerUn bon Noël à toi aussi ainsi qu'à ta famille!