Voici donc ce que j'ai cuisiné pour le souper. Une recette des plus FA-FA avec une sauce bien goûteuse.
J'ai fait la recette telle quelle sauf pour la cuisson. J'ai cuit un peu moins longtemps et j'ai diminué la chaleur du four.
Côtelettes de porc à l'érable
Ingrédients:
8 côtelettes de porc
1 petite boîte de conserve (156 ml ) de pâte de tomate
2 oignons moyens, tranchés en petites lanières
1/2 tasse (125 g) de sirop d'érable
3/4 tasse (180 g) d'eau
Sel et poivre au goût
2 cuil. à thé (10 g) d'huile
Moutarde ordinaire (moi, Dijon)
1 petite boîte de conserve (156 ml ) de pâte de tomate
2 oignons moyens, tranchés en petites lanières
1/2 tasse (125 g) de sirop d'érable
3/4 tasse (180 g) d'eau
2 cuil. à thé (10 g) d'huile
Moutarde ordinaire (moi, Dijon)
Badigeonner légèrement des 2 côtés, les côtelettes de porc de moutarde.
Dans un petit bol, mélanger l'eau, la pâte de tomate et le sirop d'érable. Réserver.
Préchauffer le four à 375 °F. (Moi, 350°F)
Préchauffer le four à 375 °F. (Moi, 350°F)
Dans une poêle, faire revenir les côtelettes des 2 côtés dans l'huile (sel et poivre).
Faire dorer ensuite les oignons dans la même poêle.
Dans un plat en pyrex allant au four, étende les côtelettes, ensuite les oignons et finalement la sauce réservée. Recouvrir le tout d'un papier d'aluminium.
Cuire au four à 375 °F pendant 2 heures, ou jusqu'à cuisson complète et que les côtelettes soient tendres.
*(J'ai cuit environ 1h00 à 350°F et terminé la cuisson à 325°F pour un autre 30 min.)
Source: www.recettes.qc.ca partagée par Kroustille
imprimer la recette
Ben moé j'prend la recette pour d'main souère!!
RépondreSupprimerP.S. à quelle heure sus la gaderie pour le commér"âge" du vill"âge" ??
..j'veux pas manquer ça!!
RépondreSupprimerEncore moé (ben oui!! ch'u vraiment d'même!!) J'ai oublié de dire que ça l'air bon..
RépondreSupprimerTROP bon! J'adore le sirop d'érable!
RépondreSupprimerJuste à voir la belle couleur, c'est bien tentant!!
RépondreSupprimerBonne nuit ma guylou:)
un recette a tester
RépondreSupprimerTrès jolies couleurs bien appétissante! J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerBises
Finalement y fait trop chaud.. Je vais attendre à demain souère pour ouvrir le four mais tu peux toujours traverser pour venir manger du tit pesson cuit sur MON barbecue!!
RépondreSupprimerNancy Anony"masse",
RépondreSupprimerHihi! N'importe quand pour le commerâge dans le villâge.
Ce soir, il y a de la Balle en plus... Il y en a même qui parle de tes belles asperges sur le BBQ. J'ai cru entendre ça près de l'église tantôt.
Trop tard pour le ti pesson sur le BBQ mais je vais me reprendre, certainement. Trop bon toutes les sortes de pessons.
Tu peux venir souvent me laisser des beaux ti mots dans ma cuisine. J'aime ça.
Gaëlle,
Moi aussi j'aime beaucoup le sirop d'érable. La sauce est très bonne quand même mais le goût du sirop d'érable n'est pas dominant.
Sab le plaisir de gourmandise,
Trop FA-FA à préparer, en plus...!
Alazais,
Toi aussi tu aimes les couleur fash mode? Je le savais!
Esther,
Je le savais bien trop que toi aussi tu aimes les belles couleurs flash comme Alazais.
Bonne nuit à toi aussi mais moi je ne dors pas cette nuit. Je travaille. Je vis à l'envers des autres c'est pour ça des fois que j'écris des affaires bizarres.
Moi qui ne suis pas dingue des côtelettes de porc normalement, je crois bien que je vais me laisser tenter cette fois!
RépondreSupprimerComme c'est appétissant!
C'est mon mari qui va te remercier dans ses prières!
Bonjour Madame Marmotte,
RépondreSupprimerC'est cool... ton mari va penser à moi...hihihi! Essaies la recette tout de suite!
Cuit~cuit!! Traduction : ça cuit..ça cuit..
RépondreSupprimerMom Moineau xx
Ça cuit mais ce n'est pas encore cuit?
RépondreSupprimerOK j'attends.
Très belle recette !
RépondreSupprimerBisous
Tout es moineau depuis hier mais c'est pour ce souère..de bonnes côtelettes réchauffées..
RépondreSupprimerBen oui!ben oui!! M'ssieur Potter est en retard sur le chauff"âge" de la piscine alors je me réchauffe comme je peux..pas facile..pas facile..
P.s. merci d'être ma voizine..
RépondreSupprimerC'est moi qui te remercie, ma tite voizine préférée. Toutes les belles recettes que tu viens me porter.
RépondreSupprimerTu es trop gentille.