Une recette que je fais depuis plusieurs années. Presque rendu un classique, dans la cuisine de Blanc-manger, disons.
La sauce est vraiment bonne avec son petit goût de thym et sa légère touche citronnée.
La recette originale indique d'ajouter 1 tasse de crème 35 %. De la crème 15 % à cuisson fait aussi bien l'affaire. J'utilise parfois de lait Carnation ordinaire, pour une sauce encore beaucoup moins riche en gras.Vous pouvez faire comme moi mes tites copieuses.
La recette vient de mon beau livre vert des fermières, Qu'est-ce qu'on mange, volume 1.
Émincé de blanc de poulet aux champignons
Ingrédients:
5 cuil.à thé (25 g) de beurre
1 1/3 tasse de champignons, émincés
1/4 cuil.à thé de thym séché
1 cuil.à thé (5 g) jus de citron
4 cuil.à thé (20 g) d'huile végétale
1 lb (454 g) de blanc de poulet, en lanières
Sel-poivre au goût1 conserve (284 ml, 10 oz) de crème de champignons
1 tasse (250 g) crème 35% ou 15% à cuisson (moi, lait Carnation et je diminue à 3/4 tasse)
4 cuil.à thé persil séché (moi, frais)
Étapes:
Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Dorer les champignons émincés.
Ajouter le thym et le jus de citron. Mélanger et réserver.
Dans le même poêlon, chauffer l'huile.
Dorer le poulet en lanières. Saler et poivrer.
Retirer l'excédent de gras.
Ajouter le mélange de champignons.
Ajouter la crème de champignons et la crème 15% puis faire bouillir pendant 1 minute à feu moyen.
Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Parsemer de persil et servir.
C'est donc bien joli ce ti plat!!
RépondreSupprimerJ'ai ce livre et même pas remarqué cette belle recette!!
Je note!!!
Coucou M'Dame!
RépondreSupprimerOn regarde les yeux fermés maintenant?...hihi!
Moi c'est quand je vais magasiner que je ne vois jamais rien. Je me dis: Pas grave ça coûte moins cher de même.
Du poulet, Des champignons, de la crème, tout pour me faire plaisir héhé.
RépondreSupprimerBises
Bonjour Gaëlle,
RépondreSupprimerUne belle petite recette parfaite pour toi si tu aimes ces 3 ingrédients.
Suite à ton message, je viens de découvrir ton blog. Tu as de belles recettes et tes photos sont vraiment appétissantes.
Merci d'être passée dans ma cuisine.
Très jolies photos!
RépondreSupprimerCe côté "ultra blanc" est très appétissant!
Bises
On dirait que tu n'as pas de B.B.Q ?? Franchement utile..même dans l'eau..
RépondreSupprimerMiss chalet Anonyme
Alazais,
RépondreSupprimerAvec une petite touche d'asperges, je trouve que ça fait un beau contaste de couleur. Parfois je fais une petite purée de navet et carottes pour accompagner le tout.
Hé. Hé.. Miss Anonymas,
RépondreSupprimerTu as une belle recette à cuisiner sur un BBQ flottant?
Tu ne cesses de m'épater!