Aujourd'hui, une tite recette express pour un beau dessert de dernière minute.
Tellement rafraîchissant! Tellement pratique, des tites recettes express quand on est en vacances!J'ai utilisé cette recette-ci , mais avec une garniture différente.
Coupe de fraises crème à la vanille
Ingrédients:
Gelée de fraises
2/3 tasse (160 g) d’eau bouillante
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 petit paquet (85g) de Jell-O aux fraises
2 cuil. à table (20 g) de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau (60 g)
Fraises fraîches pour garnir 6 coupes à desserts
QQ fraises avec queues pour la déco
Crème à la vanille
1 pqt (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1 1/2 tasse de lait
1 tasse de garniture fouettée Cool Whip, partiellement dégelée
Étapes:
Gelée de fraises
Corder des fraises fraîches dans des coupes à dessert. Les couper en deux ou en trois, au besoin.
Note: Ne pas mettre de fraises jusqu'au bord des coupes. Garder de la place pour la crème à la vanille.
Mettre en attente au frigo.
Dans un petit chaudron, faire chauffer le sucre, l’eau et le Jell-O jusqu'à ébullition.
Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau froide.
Continuer à chauffer quelques minutes en brassant continuellement jusqu'à épaississement.
Laisser tiédir cette préparation. (Attendre que la garniture au Jell-O commence à prendre (un peu comme la texture d’une crème) avant de la verser sur les fraises).
Verser la préparation tiédie sur les fraises.
Remettre les coupes en attente, au frigo.
Crème à la vanille
Dans un moyen bol, battre au fouet (ou mixette) le lait avec la poudre Jell-O à la vanille jusqu'à homogénéité.
Mettre au frigo qq minutes (jusqu'à épaississement).
Incorporer délicatement le Cool Whip partiellement dégelé.
Ajouter cette préparation sur le dessus des fraises.
Mettre une fraise avec la queue sur le Top.
imprimer la recette
J'adore ce type de dessert tout en douceur! C'est si bon! Je note ma belle nurse adorée! Caro xx
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore ce genre de tit dessert express et ce pas juste quand nous sommes en Vacances;) Tes photos donnent trop envie ma belle gourmande!!xxx
RépondreSupprimerY'a qu'une chose à dire: Miam!
RépondreSupprimer... Et on plonge la cuillère!
Exquisito postre me gustan las frutillas o fresas,son muy bonitas,y muy fácil de preparar,abrazos.
RépondreSupprimerMa chère diablesse avec tes belles fraises, c'est bien trop tentant!!
RépondreSupprimerBonne nuit ma gourmande en vacances!!
Caroline,
RépondreSupprimerUne belle recette qui plairait certainement à toute la famille Tomate.
Libellule,
Pas vrai, juste un mot... Tu as ajouté: Et on plonge la cuillère!
Lexibule,
Bien non, pas juste quand on est en vacances...hihi!!
Rosita Vargas,
Un postre sencillo y hermoso realmente delicioso.
Esther,
Je ne veux pas tourner le fer dans la plaie mais elles étaient très très bonnes mes fraises. Vraiment bonnes, full bonnes !!
je ne résiste pas !!!!!!!!!!
RépondreSupprimertrès jolie coupe qui donne bien envie!!
RépondreSupprimerUn dessert bien frais et de saison... miam! Tu penses que si je fais assez de visualisation je vais être en mesure d'y goûter? Bon ok j'essaie... mais surprend toi pas si ta coupe de dessert est vide dans quelques minutes.
RépondreSupprimerPoucinette et Pupuce,
RépondreSupprimerBien tentant ce ti dessert rouge!!!
Mélanie,
En autant que tu ne grafignes pas mon écran avec ta cuillère. J'ai déjà plein de grafignes de fourchette, C à C...hihihi!!!
Sa semble un vrai délice.Merci pour cette belle recette !
RépondreSupprimerJ'aime bien ce petit dessert bien frais!
RépondreSupprimerwow sublime comme dessert
RépondreSupprimerj'ai adoré
je vais la refaire c'est certain car le mélange des saveurs était génial.
bonne soirée