10 septembre 2011

Biscuits choco-avoine



Ces biscuits sont à leur meilleur, dégustés qq minutes après leur sortie du four.  Les morceaux de chocolat sont encore légèrement fondants. Miam!
J'édite après un 2ème essai:  
Une fois refroidis, ces biscuits deviennent rapidement, secs et s'émiettent.  Je trouve que ces biscuits sont bons à manger fraîchement sortis du four. Pour congeler ou pour déguster le lendemain, je ne referais pas cette recette.


Biscuits choco-avoine
Quantité: 24 biscuits (+ ou - selon format)

Ingrédients:
1 ¼ tasse de farine
½ tasse de cacao
½ cuil à thé de poudre à pâte
¼ cuil. à thé de bicarbonate de soude
¾ tasse de beurre, t° pièce
⅔ tasse de cassonade
⅔ tasse de sucre
2 oeufs
½ cuil. à thé de vanille
2 ½ tasses de flocons d’avoine
½ tasse de chocolat noir 70 % haché grossièrement



Étapes:
Préchauffer le four à 350°F

Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. (réserver)

Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre entre chaque additiion, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la vanille.

En mélangeant à basse vitesse, incorporer les ingrédients secs réservés. Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés sans toutefois trop remuer.
À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les flocons d’avoine et le chocolat.

Tapisser 2 plaques de papier parchemin.
Déposer sur chaque plaque, 2 cuil. à table de pâte à biscuits (+ ou -) en les espaçant d’environ 2 po.

Cuire les biscuits au four environ 10 minutes (moi, 8 min.).
Retirer du four et laisser refroidir les biscuits sur les plaques.
N.B.: *La cuisson se terminera hors du four.
Note de BM:
*Les biscuits sont prêts à sortir du four quand ils commencent à figer.
Important de ne pas trop cuire sinon les biscuits auront tendance à s'émietter, une fois refroidis.


Source: Je Cuisine Boîtes à lunch bien garnies  p.60




13 commentaires:

  1. Ce qu'ils sont gourmands tes beaux biscuits, j'en prendrais bien quelques uns avec un bon verre de lait bien froid!!

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  2. Bon moi qui me disait aujourd'hui, pus de dessert pour un ti bout...
    et là je regarde tes quiquis avec ¼ d'oeil (!!), je suis en train de succomber...Lol!!
    Avoine et chocolat, ce sont mes préférés...

    Bon samedi ma garde:)

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  3. Qu'ils ont l'air bon! J'aime leur allure avec le gruau!

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  4. Je vais garnir ma boîte à lunch de ces délicieux biscuits gourmands moi! Miam! miam! J'adore les tits biscuits avoine et chocolat ma petite nurse 1 adorée! Caro

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  5. Galletas muy hermosas y exquisitamente crujientes,me encantan,abrazos grandes.

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  6. Isabelle,
    Des bons biscuits de même, on boit ça avec du lait au chocolat!

    Esther,
    Non, non, tu ne succomberas pas. Juste à lire ceci:
    Ne fais pas ces biscuits choco-avoine, ils goûtent le Yable. Beurkkk. Dégeulasse.
    Tu ne les aimeras pas.
    Pas pire, hein?
    Là, dis-moi pas que tu as le goût des faire quand même...franchement!

    Libellule,
    C'est vrai qu'ils sont beaux avec leurs tites bobosses de flocons d'avoine. Je n'avais pas remarqué. Ils sont partis trop vites.

    Caro nurse adorée,
    Des bons biscuits de même, tu ne pourras pas mettre la recette sous la pile!

    Hola Rosita Vargas,
    Muy difícil de resistir sus galletas de chocolate bien.
    Gracias.

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  7. Tsé que tu trompes personne avec ta tactique pour nous faire croire que ces biscuits sont dégueux! Rien à faire ils sont tentants quand même!!

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  8. Oh que je les imagine bien tout chauds, dans ma bouche ces beaux biscuits!

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  9. Ce sont les prochains que j'essaie! Ils ont l'air très bons!! ;)
    Je reviendrai avec mes commentaires!

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  10. Moi je les tremperais bien dans mon thé là...maintenant!! :-) Ça sent bon jusqu'ici.

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  11. Mon verdict: c'est vrai que c'est bon! Miam! Bon, ma première fournée a donné des biscuits énormes et légèrement trop cuits, mais les suivantes étaient parfaites!
    À mettre dans mon livre de recettes personnel!

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  12. Bonsoir Kerrigan,
    Je ne sais pas pourquoi mais on dirait qu'on a toujours tendance à les faire cuire un ti peu trop, même si on se dit qu'il faut les sortir avant...hihi!!!
    Merci pour ton verdict!

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