Comme c'est bon ces petites tartelettes-là ! Je remercie spécialement Dabue pour cette belle recette.
Ingrédients:
Pâte à tarte maison ou 12 tartelettes non-cuites (moi 4 moules à mini-quiches)
2 c. à soupe d'huile
5 tasses (1250 ml) de champignons exotiques émincés, au choix (moi ordinaire, 2 boîtes bleues)
2 gousses d'ail, émincées
1/2 c. à thé de thym
2 c. à thé de zeste de citron
1 1/2 c. à thé de farine
2/3 tasse (150 ml) de lait 2% partiellement évaporé Carnation
1 tasse (250 ml) de fromage asiago ou fontina en filament
Étapes:
Préchauffer le four à 425° (220°C)
Abaisser la pâte à tarte à 1/4 pouce (5mm) d'épaisseur.
Couper des cercles de 3,5 pouces (9cm). Déposer les cercles de pâte dans 12 moules à muffins. Piquer le fond de chacun avec une fourchette. Faire cuire au centre du four 10 minutes ou jusqu'à ce que les croûtes soient dorées.
Préchauffé l'élément de grillage à 500° (250°C)
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive de 10 pouces (25 cm) à feu moyen-élevé.
Ajouter les champignons, l'ail et le thym. Faire cuire en brassant pendant 10 minutes.
Ajouter le zeste de citron.
Saupoudrer la farine et faire cuire en brassant 1 minute.
Verser le lait évaporé, amener à ébullition. Faire cuire en brassant 5 minutes ou jusqu'à épaississement.
Déposer la garniture également dans les tartelettes et saupoudrer du fromage.
Faire griller 1-2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Super tes photos comme toujours et bien contente de savoir que ça vous a plu cette recette.
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Merci Isabelle, elles sont franchement bonnes ces petites tartelettes!
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