Ce potage aux saveurs d’automne est absolument délicieux.
Sa texture? Je ne sais pas si c'est parce que j'ai ajouté une patate douce (ben quoi, c'est de la même couleur que la courge!) mais je dirais Ultra Veloutée.
Très bon potage à refaire n’importe quand!
Crème de poireaux à la courge musquée
Ingrédients:
1 sachet*de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
(moi, 4 poireaux, troncons 1 1/2 po,)
1 cuil. à table (15 g) d’huile d'olive
1 cuil. à table (15 g) d’huile d'olive
1 courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes (environ 1 kg/2 lbs)
(moi, un peu plus petite)
(moi, un peu plus petite)
2 petites pommes rouges, pelées et coupées en cubes
4 tasses (1L) de bouillon de poulet
Sel et poivre blanc, au goût
1/2 cuil. à thé chacun de sauge moulue et du piment de la Jamaïque moulu (moi, 3/4 cuil. à thé de curcuma)
3/4 tasse (180 g) de crème 10 %
*Note de BM:
1 sachet de 250 g équivaut à 2 poireaux.
Ma courge musquée n’était pas bien grosse, j’ai donc ajouté une petite patate douce.
1 sachet de 250 g équivaut à 2 poireaux.
Ma courge musquée n’était pas bien grosse, j’ai donc ajouté une petite patate douce.
Étapes:
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter les poireaux et cuire 8 minutes (moi, 2 min.).
Ajouter la courge, les pommes, le bouillon, le sel, le poivre, lasauge et le piment de la Jamaïque.
Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Note de BM: J'ai cuit 5 min. au Presto.
Ajouter les poireaux et cuire 8 minutes (moi, 2 min.).
Ajouter la courge, les pommes, le bouillon, le sel, le poivre, la
Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Note de BM: J'ai cuit 5 min. au Presto.
À l'aide du mélangeur ou du robot culinaire, réduire la préparation en purée lisse.
Au moment de servir, bien chauffer la préparation et y ajouter la crème 10%.
Mélanger et réduire le feu. Servir.
Au moment de servir, bien chauffer la préparation et y ajouter la crème 10%.
Mélanger et réduire le feu. Servir.
Miam! On dirait vraiment que les grands esprits se rencontrent. Moi aussi j'ai publié une recette de crème ce matin. Ta crème a l'air fabuleuse tite nurse. Je repars avec une copie. ByYYYYYYYYYeeeeeeeeee!!!!!
RépondreSupprimerJe dois partir vite chercher mon bébé Zach. À plus nurse B-M xxx
Bien voyons, encore pareilles?
RépondreSupprimerJ'vais aller voir ta belle crème de poireaux 2...hihihi!!
À plus tard. Good Byeeeeeeeee 2
Non non non! moi c'est une crème de légumes. coucou! je suis déjà de retour de la garderie. ciao! Je suis repartie. Nurse 2 xxx
RépondreSupprimerTa tite crème réconfortante me tente ben gros!!
RépondreSupprimerBonne soiré à toi ma nurse:))
Caroline,
RépondreSupprimerAh, une bonne crème de légumes, c'est toujours bon, aussi.
Encore repartie, toi?....!!!
Esther,
Avec un bon petit pain fait à la main, ça doit être encore meilleur!!
Ça c'est vraiment veloutée! Elle me semble toute douce cette belle crème... je m'en tartinerais presque le visage!! (bon ok, je sais, je vais aller prendre mon café là là maintenant...)
RépondreSupprimerJe suis comblée...je me disais ce matin qu'une petite crème serait bien pour le souper hihihi miam merci
RépondreSupprimerUn merveilleux potage, pour réchauffer les soirées d'automne !
RépondreSupprimerBisous
Je suis sous le charme devant ta jolie crème Blanc-Manger!! Tes photos sont tellement invitantes et combien appétissantes;)
RépondreSupprimerBon mercredi à toi:))xxx
Un belle crème bien épaisse. Ça peut faire un repas
RépondreSupprimerTourlou
Gi xx
Magnifique potage en 3D !!
RépondreSupprimerUn ti coucou Express de Mme la Nurse!
RépondreSupprimerMerci beaucoup mes chères amies pour vos beaux commentaires.
Vous me faites bien rire des fois.
À bientôt!
Je vais aller faire un ti tour dans vos cuisines pour voir vos belles recettes toutes neuves.