Des muffins coup de coeur Mesdames et Messieurs !
Une explosion de saveur dans chaque bouchée... Menoume!
Muffins aux dattes, orange
Portions : 10 muffins
Ingrédients:
1 orange moyenne, avec la pelure, coupée en gros morceaux
1/2 tasse (125 g) de jus d'orange
½ tasse (80 g) de dattes, hachées
1 oeuf
½ tasse (120 g) de beurre demi-sel, fondu (tiédi)
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
1 ½ tasse (200 g) de farine
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 cuil. à thé (6 g) de soda
¼ cuil. à thé de sel
½ tasse (50 g) de minis pépites de chocolat
Étapes:
Déposer des caissettes de papier dans 10 empreintes pour muffins.
Four à 350°F, grille du milieu.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Faire un puit et réserver).
Dans le mélangeur, y déposer les morceaux d’orange, le jus d'orange et les dattes. Liquifier le tout.
Ajouter le beurre, l'oeuf et la vanille. Mélanger jusqu'à texture lisse.
Verser la préparation à l’orange au milieu du mélange de farine réservée. Mélanger le tout,(à la fourchette), juste assez pour humidifier les ingrédients secs.
Déposer la préparation dans les moules à muffins préparés.
Cuire au four, grille du milieu, à 350°F durant environ 22 minutes. (Ajuster le temps de cuisson selon votre four)
½ tasse (80 g) de dattes, hachées
1 oeuf
½ tasse (120 g) de beurre demi-sel, fondu (tiédi)
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
1 ½ tasse (200 g) de farine
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 cuil. à thé (6 g) de soda
¼ cuil. à thé de sel
½ tasse (50 g) de minis pépites de chocolat
Étapes:
Déposer des caissettes de papier dans 10 empreintes pour muffins.
Four à 350°F, grille du milieu.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Faire un puit et réserver).
Dans le mélangeur, y déposer les morceaux d’orange, le jus d'orange et les dattes. Liquifier le tout.
Ajouter le beurre, l'oeuf et la vanille. Mélanger jusqu'à texture lisse.
Verser la préparation à l’orange au milieu du mélange de farine réservée. Mélanger le tout,(à la fourchette), juste assez pour humidifier les ingrédients secs.
Déposer la préparation dans les moules à muffins préparés.
Cuire au four, grille du milieu, à 350°F durant environ 22 minutes. (Ajuster le temps de cuisson selon votre four)
Je pense qu'il en manque un bout dans ta recette Voizine.. Tu parles pô avant..
RépondreSupprimerCoucou voizzzzine,
RépondreSupprimerBien oui, j'ai don bien de la misère avec ma mise en page.
M. Blogger encore?
Je vais essayé de corriger le tout.
À suivre.
Je ne doute pas un instant que c'est muffins doivent être délicieux!! J'aime bien cette chanson choco chanel, c'est bien entraînant!! Heureusement que ta voisine scènait chez-vous avec ses jumelles sinon y'en aurait manqué des ti-bouts...lol!!! xx
RépondreSupprimerQuelle belle association de saveurs! C'est assurément délicieux!!!
RépondreSupprimerVoizzzine,
RépondreSupprimerRegardes, mon Bla-Bla-Bla est apparu comme par magie!
Isabelle,
RépondreSupprimerCoco Choco Chanel Coco Coco Choco Chanel and Chocolat Coco Choco Chanel Coco Chanel Chocolat... Je viens toute mêlée, moi..hihi!!
Dire que je voulais aller lui piquer sa grosse loupe, je vais lui laisser, je pense!
Libellule,
Dattes, orange et choco, tellement bon ces 3 saveurs là. Yes, M'Dame!
Vraiment, ma petite tanante, je crois que tu vas me forcer à faire encore des muffins avec du chocolat. Ils sont super. À tester donc:)
RépondreSupprimerKim,
RépondreSupprimerOui, tu dois faire cette recette.
Je te l'ordonne!
Je me demandais bien ce que ma nièce Chanel avait à voir là dedans... elle déteste les dattes!! Mais bon moi c'est muffins me font bien envie.
RépondreSupprimerP.S. Merci petite coquine pour ce ver d'oeille!
Ici c'est toujours gagnant les gâteries aux dattes.Avec ta description alléchante, j'ai juste le goût de cuisiner cette belle recette;)
RépondreSupprimerBonne journée Voizine Adorée xx
J'ai déjà essayé ce genre de muffins et je dois dire que j'ai été enchantée par le goût!!
RépondreSupprimerBelles photos ma garde:))
Bon vendredi à toi:)
Je fais cette recette depuis des années. En fait, c'est une de mes premières recettes de muffins que j'ai cuisinées et ils sont vraiment un vrai délice en bouche. Tu me fais pensé que ça fait un bail que je ne les ai pas fait.
RépondreSupprimerLa seule différence avec ma recette, c'est que je ne mets pas de chocolat, mais un peu plus de sucre. Vite, j'inscris des dattes et des oranges sur ma liste d'épicerie :)
ce ne peut être que délicieux!!
RépondreSupprimerIls ont l'air vraiment bons! J'en prendrais bien une bouchée... :)
RépondreSupprimerUna combinación perfecta luce exquisito y hermoso,abrazos grandes.
RépondreSupprimerJe suis nouvelle dans ton blog, mais je voudrais savoir quelle moutarde tu emploies pour ta recette de ROUE SUISSE. Merci pour ta réponse. Clo
RépondreSupprimerBienvenue Clo,
RépondreSupprimerC'est de la moutarde douce, jaune, classique que j'ai utilisée. (pas la forte)
Si tu as d'autres questions, n'hésites pas.
Bonne journée.