18 mars 2012

Cupcakes Lasagne

 

Je me suis amusée en faisant ces petits gâteaux de lasagne.  
Aucunement besoin de faire cuire des pâtes, celles-ci sont remplaçées par des pâtes à won ton.
Dans la recette originale, on utilisait 2 feuilles de pâtes à won ton par cupcake.  J’ai plutôt choisi  d’en mettre 3 et de faire l’assemblage comme une lasagne conventionnelle, à 3 étages.
Pour la même quantité de sauce, j’ai obtenu 12 cupcakes. Avec le 1/2 paquet de pâtes à won ton, il va manquer environ 3 pâtes (à moins que qqun les aient mangées à mon insu!). J'ai mis des retailles pour faire la rangée du milieu pour ces 3 cupcakes. Fallait y penser, hein? !

 




Cupcakes Lasagne
Portions: 6 12 cupcakes

Ingrédients:
1 tasse de sauce marinara (Moi,Sauce napolitana St-Hubert préparée avec 1 tasse d'eau)
3/4 lb de boeuf haché, maigre
12 feuilles de wonton (moi, le ½ paquet, pour 12 cupcakes)
8 oz fromage mozzarella, râpé
3 oz de fromage parmesan
4 onces de fromage ricotta (moi, fromage cottage)
Basilic pour la garniture (Optionnel)  
Note de BM: J'ai ajouté un peu d'épices italiennes pour assaisonner la viande.







Étapes:
Préchauffer le four à 375 °F 
Vaporiser légèrement un moule à muffins avec un aérosol de cuisson.  
Note de BM: Pour un moule à revêtement anti adhésif, je crois qu’il ne serait pas nécessaire de graisser les moules.

Faire dorer le boeuf et assaisonner avec du sel et du poivre. Égoutter.
Réserver.
Note de BM: J’ai ajouté la sauce marinara à la viande, une fois cuite.

Déouper les feuilles de won ton en forme de  cercle en utilisant un cutter à biscuit ou en utilisant le haut d'un verre à boire. On peut en couper plusieurs à la fois.
Réserver.

Superposition des cupcakes
Commencer avec une feuille de wonton et l'enfoncer dans le fond de chaque moule à muffins. Saupoudrer un peu de fromage parmesan, ricotta et mozzarella. Garnir avec un peu de viande et sauce marinara. Utiliser environ 1-2 cuillères à thé de tous les ingrédients en fonction de vos préférences personnelles.
Répéter les couches en terminant par la sauce marinara. Garnir le dessus de parmesan et de mozzarella.

















Cuire au four pendant 18-20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Utiliser la lame d’un couteau pour détacher les bords  lasagnes,
Garnir de basilic et servir.

Source: tablespoon.com




15 commentaires:

  1. Géniale l'idée et c'est joli comme tout! Bon dimanche ma belle nurse en congé si je ne m'abuse! De la petite nurse adorée poissonnée! Hihihihi!

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  2. Oui, c'est bien cela, retour au travail demain soir, M'Dame poisson!

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  3. Et bien là tu m'épates ma garde!!
    Des cupcakes salés!! Une tite touche de crème fouettée avec ça? Lol!!

    Très original, l'idée est très bonne!!!

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  4. Esther,
    La crème fouettée... Je n'y avais même pas pensé. Je pourrais ajouter une belle tite tomate raisin sur le Top, en plus !

    Merci M'Dame, vos idées sont géniales!

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  5. C'est vraiment trop cool et ça fait une super belle présentation...mais disons que c'était un peu du chinois pour moi ces explications...lol!!!

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  6. Isabelle,
    Bien voyons, ce n'est pas si chinois... 写在中国,如果它是不是中国人。
    Trop fafa !

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  7. J'ai déjà fait des cupcakes de pain de viande mais pas encore à la lasagne. C'est clair que je teste ça très bientôt!!

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  8. Magnifique! Tout simplement magnifique!!!!! Je chipe! :)

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  9. J'aime bien cette idée de lasagne individuel. Ça doit pas mal pour faire des réserves au congélateur.

    Bonne journée!

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  10. Quelle idée géniale ma chère Blanc-Manger!!!!! J'adore le concept. En plus, ça a l'air tout bon!

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  11. Tu es mon idole chère Voizine!!!!!!! Trop,trop cool comme idée:)

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  12. Géniale idée, je retiens
    faute de feuilles wonton on peut de toute façon utisiser des feuilles de lasagne?
    bises
    jojo

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