Voici le dernier dessert que j’avais fait juste avant de partir en vacances, sous le soleil.
Pour faire changement, encore une belle recette pour dents sucrées !
Je n’ai pas eu le temps de publier la recette avant mon départ mais vous vous doutez que j’ai eu amplement le temps d’y goûter, à ce bon pouding. Oh que oui !!!
J'ai adoré l'idée d'ajouter un soupçon d'orange au pouding chômeur à l'érable. Quelle bonne idée qu'a eu Genny ! Comme France avait noté que la recette donnait une grosse quantité, j'ai fait seulement la moitié de la recette. J'ai cuit dans un moule de 8 X 8 po.
Note: Les quantités que je vous transmets sont pour la moitié de la recette.
Pouding chômeur à l'orange
Ingrédients:
1 grosse orange
Mélange #1
3/4 tasse (150 g) de sucre
2 oeufs
1/2 tasse (120 g) de beurre t°pièce ou maragrine
1/2 tasse (125 g) de lait
Mélange #2
1 ½ tasse (200 g) de farine
1 ½ cuil. à thé (6 g) de poudre à pâte
½ cuil. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
Sauce
1/4 tasse (60 g) d'eau tiède
1 tasse (200 g) de cassonade
1 tasse de sirop d'érable
Étapes:
Prélever le zeste de l’orange. Réserver.
Peler l’orange à vif et en faire de fines tranches. Couper les tranches en 4.
Déposer les oranges dans un moule 8 X 8 pouces, beurré. Réserver.
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait).
Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser doucement.
Déposer dans le moule, sur les oranges.
Bien mélanger les ingrédients de la sauce avec le zeste d'orange.
Ajouter la sauce sur le dessus de la pâte à gâteau.
Cuire dans un four préchauffé à 350 °F, pendant environ 35-40 minutes (moule 8 X 8), sur la grille du centre. Servir encore chaud avec de la crème glacée (ou de la crème champêtre, comme France).
Il m'a l'air vraiment délicieux ce pouding chomeur. J'en prend note
RépondreSupprimerJ'adore l'idée de l'orange...vendu pour moi
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est une bonne idée l'ajout d'orange! Tes photos me mettent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerMoi j'attends le commentaire de ta voizine..qui ne saurait tarder.
RépondreSupprimerTrès belle initiative, il ma l'air superbe ce pudding!
RépondreSupprimerJ'avais vu cette belle recette chez France et là avec la tienne, j'ai encore plus le goût de tester.
RépondreSupprimerTu dis orange et je craque;))
RépondreSupprimerIl est superbe et doit être excellent, j'essaie certain!
Bonne journée:)
Bonne idée le parfum à l'orange, ça doit être très bon!
RépondreSupprimerC'est vrai ça que c'est une belle idée. Je note tout de suite!
RépondreSupprimersirop d'érable et orange, quel régal !
RépondreSupprimerMa p'tite sanurôde, je m'en doutais bien que tu étais te faire dorer la couenne au soleil!!
RépondreSupprimerEt bien moi aussi j'avais vu ce beau pouding, surtout a l'orange il m'attire pas mal!!
Bon jeudi ma garde:)
Bonjour à toutes, mes chères zzzamies!
RépondreSupprimerJe me rapproche tranquillement de mes chaudrons. J'ai hâte d'aller zieuter vos belles recettes.
À bientôt !
Merci beaucoup pour votre belle visite!
Je le savais ben!! J'étais certaine d'avoir une grosse orange dans le frigo et puis oups plus d'orange!!
RépondreSupprimerJe n'ai aucun problème à ce que tu viennes prendre des trucs dans mon frigo pour réaliser de superbes desserts comme celui~ci mais laisse une tite note la prochaine fois stplaît.
As~tu rapporté le tit casque à troues ?? Je pense que M'Dame Esther est la suivante:)
Ça parle au Yiable M'Dame...
RépondreSupprimerMoi, piquer les oranges de ma voizzzine... Jamais!
Ah oui? M'Dame Esther la prochaine à porter le ti casque? OK m'a aller lui porter.
J'attends après le ti casque...:))
RépondreSupprimerIl paraît qu'en Jamaïque il fait chaud à en suer!! Hi!!
Bon alors! Ce soir le chat sort du sac!!
RépondreSupprimerEnfin. Miaou.
RépondreSupprimerMerci du partage! Très bon!
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