Dire qu'il y a des personnes qui disent ne pas aimer le poisson. Oui, oui, je sais, les goûts ne sont pas à discuter mais ce saumon est tellement délicieux, avec sa sauce asiatique aux cerises! J'ai pris la recette chez Bella Gigi. Si vous voulez aller zieuter chez ma voizzzzine, vous allez retrouver aussi cette bonne recette.
Saumon laqué à la sauce asiatique aux cerises
Ingrédients:
4-6 portions de filet de saumon sans peau
Huile
Sauce:
3 oignons vert hachées très finement (le vert seulement)
1/3 de tasse ( 100 g) de confitures aux cerises
1/4 de tasse (70 g) de sauce hoisin
1/4 de tasse (60 g) de mirin
1/8 de tasse (30 g) de vinaigre de riz
1/8 de tasse (30 g) d’eau
1/4 cuil. à thé de gingembre moulu
1/8 cuil. à thé de poivre
10 gouttes d’huile de sésame
Étapes:
Placer la grille dans le haut du four à environ 4 po. de l’élément chauffant. Préchauffer le four à gril (broil).
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l’exception du saumon et de l’huile. Laisser réduire la sauce 5 minutes à feu moyen. Réserver.
Déposer le saumon sur une plaque tapissée d’une feuille d’aluminium recouverte légèrement d’un peu d’huile. (J’ai mis un papier parchemin).
Badigeonner le poisson de sauce. Cuire au four pendant environ 8-10 minutes, selon l’épaisseur du saumon. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.
À la sortie du four, badigeonner à nouveau de sauce et servir avec du riz et des légumes.
Source: Ginette
4-6 portions de filet de saumon sans peau
Huile
Sauce:
3 oignons vert hachées très finement (le vert seulement)
1/3 de tasse ( 100 g) de confitures aux cerises
1/4 de tasse (70 g) de sauce hoisin
1/4 de tasse (60 g) de mirin
1/8 de tasse (30 g) de vinaigre de riz
1/8 de tasse (30 g) d’eau
1/4 cuil. à thé de gingembre moulu
1/8 cuil. à thé de poivre
10 gouttes d’huile de sésame
Étapes:
Placer la grille dans le haut du four à environ 4 po. de l’élément chauffant. Préchauffer le four à gril (broil).
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l’exception du saumon et de l’huile. Laisser réduire la sauce 5 minutes à feu moyen. Réserver.
Déposer le saumon sur une plaque tapissée d’une feuille d’aluminium recouverte légèrement d’un peu d’huile. (J’ai mis un papier parchemin).
Badigeonner le poisson de sauce. Cuire au four pendant environ 8-10 minutes, selon l’épaisseur du saumon. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.
À la sortie du four, badigeonner à nouveau de sauce et servir avec du riz et des légumes.
Source: Ginette
Hummm...j'adore le saumon et celui ci me fait saliver il doit être une vrai délice, bravo!
RépondreSupprimerBisous
Merci Beth!
RépondreSupprimerUn vrai délice, ce saumon!
J'adore les sauces sucrées sur du saumon. Aux cerises? J'ai trop envie de tenter l'expérience!
RépondreSupprimerMoé ze t'aime XX
RépondreSupprimerMais j'ai quand même toujours pensé que j'étais ta Voizzzinnnne.. lol!!
RépondreSupprimerIntéressant ce melangue.... Je crois que je vais me laisser tuer..... Et hop ingrédients rajoutés sur ma liste de courses....
RépondreSupprimerDélicieuse recette
RépondreSupprimerbises
jojo
Beau saumon!!! Mais euh...où trouve-t-on la confiture de cerises??
RépondreSupprimerBon samedi ma garde:)
Elle est vraiment super cette recette. Au fait Esther, tu devrais trouver de la confiture de cerises à l'épicerie... Bonne Maman ou St-Dalfour, je crois!
RépondreSupprimerAllo ma belle cocotte, il y tellement de façon d'apprêter ces bons poissons. Merci du p'tit clin d'oeil.
RépondreSupprimerEncore 2 petites semaines à attendre pour le p'tits drink de beach. Oublie surtout pas de me retourner mon tit casque de bain à fleurs de printemps. J'en ai besoin pour les vacances
Bises
Gigi xx
une petite sauce sucrée originale qui me tenterait bien !
RépondreSupprimerMoi, j'adore le poisson! Et ta sauce aux cerises ma plaît énormément!!!
RépondreSupprimerMathieu,
RépondreSupprimerTrès bon la tite sauce aux cerises sur le saumon, si tu veux l'essayer!
Nancy,
Moi aussi, voyons, ma belle voizzzzine préférée!
Lingerie,
Tu fais bien de l'essayer. Très bon!
Nuage de lait,
Délicieux, oui!
Esther,
Pour les confitures aux cerises, j'ai utilisé la marque "Bonne maman" J'ai mis une photo si tu cliques dessus, dans les ingrédients. En Jamaique, je pense qu'il n'y en a pas...hihi!
Kim,
Bonne maman, oui, c'est exactement celle que j'ai utilisée.
Ginette,
Ma chanceuse, qui part en vacances. Je te rapporte le ti-casque, promis!
Clémence,
Ce n'est pas souvent qu'on voit une belle tite sauce de même, Trop bon!
Libellule,
Alors il faut que tu testes cette recette. Poisson et tite sauce aux cerises, menoume!