C’est peu fréquent que j’achète des cuisses de poulet. J’en avais dans mon congélateur et je n’avais pas trop d’idées comment les apprêter. Je me suis souvenue qu’Isabelle avait publié, dernièrement, une recette de poulet avec de la sauce Hoisin.
La recette que j’ai choisie vient aussi du site de Ricardo. Les 2 recettes sont semblables mais il y a quand même quelques petites différences.
La petite sauce est très goûteuse par contre, j’ai diminué un peu la quantité de sauce de poisson et de sauce soya. Je craignais que cela soit trop salé. Je pense avoir bien fait.
C’était bon à s’en lécher les doigts !
La petite sauce est très goûteuse par contre, j’ai diminué un peu la quantité de sauce de poisson et de sauce soya. Je craignais que cela soit trop salé. Je pense avoir bien fait.
C’était bon à s’en lécher les doigts !
Cuisses de poulet à la sauce Hoisin
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 1 h
Portions: 6
Ingrédients:
4 gousses d'ail, hachées
3/4 tasse (180 g) de sauce hoisin
1/4 tasse (60 g) de sauce de poisson (nuoc-mâm) (moi, 3 cuil. à table (45 g))
1/4 tasse (60 g) de sauce soya (moi, 3 cuil. à table (45 g))
Tabasco, au goût
ou
Sambal Oelek, au goût
6 cuisses de poulet, dégraissées
1 oignon, émincé
1 poivron rouge, coupé en fine julienne
Étapes:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Préparer la sauce
Dans un petit bol, mélanger l'ail, les sauces et le tabasco. (réserver).
Placer les cuisses de poulet et les légumes dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po). Y verser la sauce.
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os. Arroser fréquemment.
Note de BM: Vers la mi cuisson, j'ai couvert le plat avec un papier d'aluminium pour environ 20 min.Je l'ai ensuite enlevé pour poursuivre et terminer la cuisson. (cuisson: 1h20, au total)
Idée d’accompagnement
Servir avec les brocolis au sésame et du riz basmati.
Source: Ricardo
Il est superbe ce poulet sa couleur et magnifique!
RépondreSupprimerElles ont l'air bonnnnneeeesss ces couuuuiiiissses!
RépondreSupprimerMême si elle similaire, je vais la tester car avec la sauce de poisson ça doit donner un petit plus.
RépondreSupprimerTes cuisses ont l'air succulentes!!
RépondreSupprimerJe note ma garde!!!
Bon mardi:)
Beth,
RépondreSupprimerEn plus d'être belles, elles sont super full bonnes ces tites cuisses de poulet!
Kim,
Bon? À s'en lécher les doigts...
Isabelle,
Si tu fais la recette, tu me le diras laquelle est la meilleure.
Esther,
Tu parles de mes cuisses à moi? Merci!
Oh là là!! C'est dans mes cordes cette jolie assiettée;) Bon jeudi!!xxx
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