Semble-t-il que même ceux qui n’aimaient pas le saumon ont adoré cette recette .
Si vous voulez faire le test mes petites bouches fines... vous m’en donnerez des nouvelles !
Moi je ne peux pas le faire. J’adore déjà le saumon.
Filets de saumon à la moutarde
4 filets de saumon (moi, 1 filet entier de 850 g)
1/3 tasse (80 g) de mayonnaise légère
2 cuil. à table (30 g) de moutarde de Dijon
1 cuil. à table (20 g) de miel liquide
1 cuil. à thé (5 g) de moutarde à l'ancienne
1 cuil. à thé (5 g) d'eau
1/2 cuil. à thé d'assaisonnement au chili
1 pincée de piment de Cayenne
1 cui;. à thé (5 g) de jus de citron, fraîchement pressé (ou Realemon)
1/3 tasse (80 g) de mayonnaise légère
2 cuil. à table (30 g) de moutarde de Dijon
1 cuil. à table (20 g) de miel liquide
1 cuil. à thé (5 g) de moutarde à l'ancienne
1 cuil. à thé (5 g) d'eau
1/2 cuil. à thé d'assaisonnement au chili
1 pincée de piment de Cayenne
1 cui;. à thé (5 g) de jus de citron, fraîchement pressé (ou Realemon)
Étapes:
Mettre les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium.
(Je mets un papier parchemin sur le papier d’aluminium).
Préchauffer le four à 425°F.
Préparer la sauce à la moutarde
Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le miel, la moutarde à l’ancienne, l'eau, l'assaisonnement au chili et le piment de Cayenne.
Récupérer 1/4 de tasse (60 g) du mélange à la moutarde et y ajouter le jus de citron***.
Réserver. ***Oup’s, trop tard, j’avais déjà ajouté le jus de citron!. C’est ce qui arrive quand on ne lit pas la recette jusqu’à la fin.
Badigeonner le saumon du reste du mélange à la moutarde.
Cuire le saumon
Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette. Servir aussitôt les filets de saumon accompagnés de la sauce à la moutarde réservée.
Note de BM: Il ne faut pas trop cuire le saumon. Le centre doit être plutôt mi-cuit.
Source: Coup de pouce
Note de BM: Il ne faut pas trop cuire le saumon. Le centre doit être plutôt mi-cuit.
Source: Coup de pouce
une petite sauce qui va aussi bien au saumon qu'au poulet ! Miam !
RépondreSupprimerClémence,
RépondreSupprimerAvec le poulet, sûrement très bon aussi. Je n'y avais pas pensé. Merci!
Oh oui!! Donalda aussi a déjà testé cette belle recette. J'avais réalisé des burgers:) J'ai le goût de récidiver tout à coup..
RépondreSupprimerBen là j'aime ça moi aussi le saumon... j'ai le droit quand même de tester ta recette? Please!! ;D
RépondreSupprimerJ'aime bien cette belle sauce à la moutarde à servir avec le saumon, miam!
RépondreSupprimerSaumon et moutarde, ça doit être délicieux!!
RépondreSupprimerMoi ici j'ai une fine petite bouche...(pas moi).
Bon w-e:)
Je pourrais manger du saumon tous les jours, sans me tanner. C'est tellement bon et très versatile!
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