Si vous aimez les grosses galettes moelleuses à la mélasse, vous allez aimez ceux-ci, en version muffins.
Je les ai tellement aimés que j'ai fait la recette 3X de suite, 36 gros bedons... oui. oui !!!
J'ai pris la recette chez Josakri.
Gros bedons à la mélasse et au gingembre (muffins)
Ingrédients:
Mélange #1
2 1/2 tasse (335 g) de farine
1/2 tasse (100 g) de cassonade
2 cuil.à thé (12 g) de bicarbonate de soude
1 cuil.à thé (4 g) de poudre à pâte
1/2 cuil.à thé de cannelle
1 cuil.à table de gingembre moulu
Mélange #2
1 tasse (250 g) de babeurre**
1/2 tasse (150 g) de mélasse
1/4 tasse (60 g) d'huile de canola
1 œuf
Note**: On peut remplacer le babeurre par 1 tasse de lait + 1 cuil. à table (15 g) de vinaigre ou de jus citron.
Étapes:
Dans un grand bol, tamiser les ingrédients du mélange #1. (réserver).
Dans un petit bol, battre les ingrédients du mélange #2, puis incorporer ce mélange au #1.
Diviser le mélange dans 12 moules à muffins graissés ou habillés d'une coupe en papier.
Cuire à 350 °F de 20 à 22 minutes.
Note
Ces muffins gonflent beaucoup à la cuisson.
Source: Pascounette (Recettes du Québec)
imprimer la recette
Blanc-Manger, Miammm! Des gros bedons à la mélasse! ;)
RépondreSupprimerSont ben trop bons!
Moi two, j'ai quelques batch à mon actifs!
Merci du clin d’œil!
Bon dimanche! ;) xx
Hi! Ton ti bonhomme a l'air chétif à côté de ton gros bedon!!
RépondreSupprimerC'est sur ma liste, ça semble bien bon!!
Bonne soiré ma garde:)
Josakri,
RépondreSupprimerJosakri,
Toi aussi? Plusieurs douzaines? Je ne pensais pas que tu étais gourmande de même !!!
M'Dame LaReine,
Les contraires s'attirent. C'est pour ça qu'il est apparu là, le bonhomme!
Heummm.... Tu ne peux pas faire cette recette car il y a de la ca_n_lle dans les ingrédients. C'est triste, hein?
Suis sûre sûre qu'ils me plairont ces muffins!
RépondreSupprimerJ'avais imprimé cette recette aussitôt que je l'avais vue... À faire sans faute.
RépondreSupprimerKim,
RépondreSupprimer100% garanti !
Isabelle,
Tellement bon, tu ne seras pas déçue.
Tu n'es pas la première chez qui je vois cette recette et ça me tente bien de les tester ces gros bedons.
RépondreSupprimerÇa s'enlève la c_n_e_l_e... Hi!
RépondreSupprimerJe pourrais manger des galettes à la mélasse jusqu'à en exploser... imagine ce qui risque de m'arriver avec des beaux muffins de même??? ;D
RépondreSupprimerhihihi j'adore ton titre...super dodus tes beaux muffins :)
RépondreSupprimerhmm je vais tellement les véganiser!
RépondreSupprimerIsabelle,
RépondreSupprimerTu devrais les essayer.
M'Dame La,
Ça ne sera pas aussi bon, sans c_n_el_e.
Mélanie,
Heummmm... Tu vas exploser, je pense.
Sonya,
En tout cas, ils n'ont pas le bedon comme le ti bonhomme en plastique...
Véronique,
Bonne idée M'Dame Rose!
En voilà une bonne idée pour cette recette de bedons à la mélasse et au gingembre, un pur plaisir. Mais on a un peu de problèmes a avoir un de ces ingrédients, comme je réside à coté de Abbaretz mais je n'y obtient pas constamment les mêmes condiments pour cuisiner. Occasionnellement on implore ma tante de m'en acheter sur Angers mais la plus part du temps je visite le guide web http://www.mesgourmandises.com qui fait découvrir un grand nombre de magasins en ligne pour faire l'achat des composants pour cuisiner des petits plats de tous les départements. Mais vous connaissez d'autres boutiques e-commerce dans le but de se fournir en composants ? Un grand merci.
RépondreSupprimer