4 août 2010

Brownies au chocolat blanc, aux bleuets et aux framboises



Ces brownies bleus, blancs, rouges, débordent de saveurs.
Le chocolat blanc, les bleuets et les framboises font un match parfait autant pour le goût que pour leur look. En tout cas, je les trouve bien bons et encore meilleurs le lendemain, je dirais.
J’ai pris cette recette chez Gigi.




Brownies au chocolat blanc, aux bleuets et aux framboises

Ingrédients:
1 boite de 170 g (6 carrés) de chocolat blanc Baker’s, haché grossièrement (moi, pastilles de chocolat blanc  à faire fondre (1 tasse))
1 tasse (135 g) de farine tout usage
1/4 de cuillère à thé de sel
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/4 de tasse (50 g) de beurre non salé, ramolli
2 gros œufs
1 cuillère à thé (5 g) d'extrait de vanille pure
3/4 de tasse de pépites de chocolat blanc(moi, 1/2 tasse (80 g))
1 1/4 tasse (190 g) de bleuets frais (moi bleuets et framboises)





















Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.
Beurrer et enfariner un moule carré de 8 X 8 pouces. (mis papier parchemin). Réserver.

Fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser refroidir à température ambiante. (J'ai fait fondre les pastilles de chocolat blanc doucement  au micro-ondes)

Dans un petit bol, combiner ensemble la farine et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le sucre et le beurre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter les œufs et la vanille.
Ajouter ensuite le chocolat fondu en mélangeant juste assez pour combiner.
Incorporer la farine et mélanger à basse vitesse juste assez pour combiner.
Incorporer les pépites de chocolat avec une spatule, puis les bleuets (et/ou autres petits fruits), en mélangeant doucement jusqu'à ce que les fruits soient bien distribués dans la pâte.

Verser le mélange dans le moule préparé et lisser la surface.
Cuire durant environ 40 minutes (moi, 30 min.) ou jusqu'à ce que le dessus et les côtés soient légèrement dorés et qu'un cure-dent enfoncé au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes collées.

Laisser refroidir complètement avant de couper en 16 carrés.
Conserver à la température de la pièce. (Moi, au frigo)
Se congèle très bien.

Source: Ginette

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21 commentaires:

  1. Allo Chérie,

    Wow! Il sont tellement beaux

    Gigi xx

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  2. Coucou ma belle tite Gigi!
    Merci pour la recette. Ils sont vraiment bons.
    J'ai réussi à en congeler quelques-uns..Chutt!

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  3. Tout simplement superbes tes brownies et avec toutes ces belles couleurs, on à envie d'en prendre une bonne bouchée :)

    Bonne fin de soirée et surtout caches-les bien au cas où il t'en manquerait demain ;)

    xx

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  4. Je m'apprêtais à te dire qu'ils ne devaient pas en rester beaucoup à voir les jolies photos!!

    Es-tu en vacances ma Guylou, on ne te vois plus:)

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  5. Mais ça devrait être interdit de donner à saliver autant sans qu'on puisse ni toucher ni goûter (je sais, il suffit d'aller magasiner puis de cuisiner...)
    Superbe !
    ;-))

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  6. J'ai réfléchi cette nuit et finalement même si je suis Nordiques, je vais prendre un bo morceau de tes bleu~blanc~rouge.. Place le bo carré dans ta belle tite boîte à desserts, je reviens samedi souère..

    Gros bizous ma Voizine Adorée xx

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  7. Je prends avec plaisir...je dois justement aller à un garden party où il faut amener un plat hihihi...suoer !!!

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  8. joli blog
    jolies recettes
    je me sens bien dans ta cuisine
    ça me rappelle mes vacances à montréal puis ottawa chez mon fils !
    bise

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  9. Isabelle,
    Tu connais ma cachette, je le sais ma petite coquine!

    Esther,
    Bien oui, il m'en reste dans ma cachette.
    Mes vacances? C'est déjà chose du passé. Elles se sont terminées le 12 juillet. Ça passe toujours trop vite!
    Shaton,
    Juste à mettre un ti bandeau sur tes yeux...hihihi!!!

    Nancy,
    Bleu, blanc, rouge, ce sont les couleurs des Pop Sicle, voyons!
    Hein? Tu reviens à maison samedi souèrre? C'est cool!
    Je t'en mets un de côté, certainement !

    Sonya,
    Ça va faire fureur au Garden Party ces tis brownies-là!

    Bree,
    C'est don bien gentil d'être passée.
    Je suis très contente de savoir que mes recettes te plaisent.
    Bienvenue dans ma cuisine!

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  10. Ils sont super tes brownies! Franchement à tester d'urgence!
    Bises

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  11. ca tombe bien c'est l'heure du gouter!!!

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  12. HUMMM!!!! Ça semble tellement délicieux!

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  13. Je ne suis pas méga fan de chocolat blanc mais là je dois dire qu'il m'est impossible d'y rester insensible!

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  14. Bonjour
    Superbe recette, mais dis moi ce que tu appelles des bleuets ce sont des myrtilles ?????
    Merci en tous les cas
    bonne soirée

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  15. Merci beaucoup à tous pour vos gentils commentaires!

    Cristaxou,
    Oui, chez-nous, on dit bleuets et chez vous vous dites myrtilles.
    On parle du même petit fruit bleu.

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  16. Magnifique tes brownies ma belle! Ça fait longtemps que je ne suis pas venue faire un tour dans ta cuisine à cause du mariage mais maintenant que c'est passé, me revoila!

    Tu m'en as gardé j'espère?!?! LOL!

    Bisous! xxx

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  17. Je viens de les faire....4 ans plus tard, lol!!! Mais comme on dit, vaut mieux tard que jamais. Tout ça pour dire que ces brownies sont tout simplement extra et fondant en bouche, merci.

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    1. Tu me donnes le goût de les refaire. Ça fait longtemps et je ne me souviens plus du goût..!!!

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