Si vous avez une belle banane mûre qui traîne, voici une recette de biscuits (genre galettes) à essayer. Ils sont super bons. L'ajout de noix (j'ai mis des pacanes) rôties, fait vraiment toute une différence. On dirait que je n'ai rien d'autres à ajouter. Ils sont parfaits, super bons!
J'ai pris la recette chez Maya.
Biscuits aux bananes, chocolat et noix rôties
Ingrédients:
1 tasse (135 g) de farine tout-usage
½ tasse (60 g) de farine de blé entier
1 cuil. à thé de sel (mis, ¼ cuil. à thé)
½ cuil. à thé de bicarbonate de soude
¾ tasse (180 g) de beurre non salé, à la température de la pièce
½ tasse (100 g) de sucre
½ tasse (100 g) de cassonade, bien tassée
1 œuf
1 ½ cuil.à thé (8 g) d’extrait de vanille
½ tasse de bananes, en purée
1 tasse (90 g) de flocons d’avoine
8 onces de brisures de chocolat mi-sucré (mis, ½ tasse de minis chipits)
½ tasse (50 g) de noix, rôties* et hachées (mis, pacanes)
Ingrédients:
1 tasse (135 g) de farine tout-usage
½ tasse (60 g) de farine de blé entier
1 cuil. à thé de sel (mis, ¼ cuil. à thé)
½ cuil. à thé de bicarbonate de soude
¾ tasse (180 g) de beurre non salé, à la température de la pièce
½ tasse (100 g) de sucre
½ tasse (100 g) de cassonade, bien tassée
1 œuf
1 ½ cuil.à thé (8 g) d’extrait de vanille
½ tasse de bananes, en purée
1 tasse (90 g) de flocons d’avoine
8 onces de brisures de chocolat mi-sucré (mis, ½ tasse de minis chipits)
½ tasse (50 g) de noix, rôties* et hachées (mis, pacanes)
*Note: Pour faire rôtir des noix, les déposer sur une plaque à cuisson et enfourner pendant 3-5 minutes à 375°F. (Vérifier pour ne pas les faire brûler!)
Étapes:
Préchauffer le four à 375°F. (J'ai cuit à 360°F, four convection)
Garnir une plaque à biscuits de papier parchemin.
Mélanger ensemble, dans un bol moyen, les farines, le sel et le bicarbonate de soude.
Dans un grand bol, crémer le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à consistance légère.
Ajouter les œufs et la vanille et battre jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Ajouter les bananes. Bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine et mélanger juste assez pour combiner. Ajouter les flocons d’avoine, le chocolat et les noix, bien mélanger.
Déposer environ 1 cuil. à table (ou plus) de pâte à la fois sur la plaque à biscuits en les espaçant de 2 pouces.
Cuire environ 12-13 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits pendant 5 minutes. Transférer par la suite sur une grille et laisser refroidir totalement.
3/4 de tasse de beurre ça fait combien de grammes approx?
RépondreSupprimerAnkhie,
RépondreSupprimerJe l'ai ajouté. 3/4 tasse de beurre, c'est 180 g.
Banane et noix, quel super mixte!
RépondreSupprimerVraiment super bons ces biscuits! Merci pour le clin d'oeil, j'apprécie!
RépondreSupprimertrès appétissants ! bises XX
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils ont l'air extra bons. J'adore l'ajout de la banane!
RépondreSupprimerBen là des biscuits qui laisse BM sans mots... faut essayer ça! loll
RépondreSupprimerVotre article m’a fait penser à un petit livre de recettes qui met en scène les m&m’s sous toutes ses formes. Il est à gagner sur la page Facebook Scanbucks, contre une petite citation sur la marque : http://on.fb.me/KiMvVD .
RépondreSupprimerDe mon côté, j’ai tenté ma chance ! :)
C'est une très belle recette que tu me fournis ma belle! J'avais justement envie de beaux tits biscuits!
RépondreSupprimerCes biscuits me plaisent beaucoup chère Blanc-Manger. J'ai bien envie de les essayer.
RépondreSupprimerMerci à tous, pour vos beaux commentaires!
RépondreSupprimerVraiment trop bons ces biscuits. Tendres et bien goûteux, ils sont à refaire!!
RépondreSupprimerDessert rapide